pm2.5_icon
PM2.5值 19低
03/26
星期二
17°
23°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
30°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
19°
24°
03/31
星期日
18°
24°
溼答答!鋒面過北中東有雨 入夜北宜防空汙
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Aug
  • 2018

房務「拉平床單」未更換 飯店:新人疏失

記者 王馨儀 / 攝影 李汪勝 報導

2018/08/06 17:27
花蓮一間知名的星級飯店接到民眾檢舉,一群人去員工旅遊到了晚上7點要入住時,房間竟然還沒打掃,房務人員甚至直接在他們面前把床單拉平,沒有換新的,只因為床單不夠,讓一群人好生氣,氣得把照片PO網,控訴飯店處理潦草,飯店也緊急滅火,協調廠商調來床單更換,一群人到了晚上9點多才順利入住。

圖/TVBS
照片裡飯店房間一團凌亂,椅子歪斜不說,床單甚至直接攤在沙發上,讓入住的客人看得既生氣又無奈。

當事人周先生:「是整個都是亂的,我們到的時候它們在整理就叫我們等,後來我們看到房務人員進去的時候,房務人員就直接把床單、枕頭套直接拉平,他就跟他講說,喔因為床單不夠,那他整個火就來了啊!你這樣講誰火會好。」

圖/TVBS
跟著公司來花蓮員工旅遊,玩了一天想好好休息,當天晚上入住這間花蓮四星級的飯店,沒想到入住當時,當時已經是晚上7點,卻發現整團旅客的房間大約有10幾間都這髒亂的情況,甚至質疑飯店清理房間過程潦草,讓他們好生氣。

飯店公關副理曾俊凱:「我們的SOP絕對是整套被套那些都要更新,是最新的,不能像昨天狀況,是新進人員的疏失。」

一再道歉,強調飯店在當下也緊急聯絡廠商處理,只是一直到晚上9點多一群人才入住休息。其實一般飯店的房務工作,從客人退房就得著手清潔,像是更換枕頭套和床包,還有淋浴間、浴室的刷洗,最後還得補滿備品,過程絲毫馬虎不得,還得在下午2點左右全部完成,才來得及接待下一批客人。

圖/TVBS
房務工作雖然辛苦費力,還得和時間賽跑,只是到了晚上7點,迎接客人的還是髒亂的房間,恐怕讓旅客很難接受。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/06 17:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜