pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/25
星期六
19°
28°
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Aug
  • 2018

美參議員訪莫斯科 邀俄議員年底前華府見

2018/08/07 12:07
圖/達志影像美聯社 美參議員訪莫斯科 邀俄議員年底前華府見
圖/達志影像美聯社

正組團訪問莫斯科的一群美國聯邦參議員今天表示,為了紓解美國與俄羅斯之間的緊張關係,已經邀請俄方國會議員年底之前訪問美國華府。

由高知名度的共和黨參議員保羅(Rand Paul)帶隊,這是美國政治人物一個多月以來第2度訪問莫斯科。

保羅表示,俄國上議院「聯邦院」(Federation Council)外交事務委員會成員已經受到邀請,「到美國華府與我們碰面」。

俄羅斯「國際傳真社」(Interfax)報導,保羅表示:「我認為這無比重要。」他補充說,此行主要目的是為莫斯科與華府之間創造對話並改善關係。

美國總統川普與俄羅斯總統普欽7月在芬蘭首都赫爾辛基舉行高峰會。川普並未就干涉大選一案向普欽究責,引發批評聲浪。而保羅則是在一片撻伐之中,唯一力挺川普的共和黨議員。

俄羅斯聯邦院外交事務委員會主席柯薩契夫(Konstantin Kosachev)表示,這場在華府的會面「最快會在秋季會期舉行,也就是今年底之前」。

「正當美國政治人物使用各種方式,將接觸俄羅斯政治人物視為有害之際」,柯薩契夫說,美國參議員此行訪問莫斯科「格外具有價值」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/07 12:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!