pm2.5_icon
PM2.5值 17低
08/23
星期五
27°
32°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Aug
  • 2018

習近平6度指示當耳邊風 中紀委督軍拆違建

2018/08/06 17:15
圖/達志影像美聯社 習近平6度指示當耳邊風 中紀委督軍拆違建
圖/達志影像美聯社
被視為「中華民族龍脈」的秦嶺,位在陝西西安境內的北麓一直被違法占用興建別墅。陝西日報報導,中國國家主席習近平先前曾6度指示處理這一破壞生態的現象,卻不見成效。

綜合陸媒報導,習近平日前再度批示,要求徹底查處西安市轄區內秦嶺北麓違規興建別墅,導致生態環境被嚴重破壞的問題,並為此派出中共中紀委官員領軍的「高規格工作組」進駐。

報導指出,中共中央及當地黨政單位日前召開會議,宣布展開專項整治,共涵蓋11個違建項目,其中9個位在長安區、2個在鄠邑區。受此影響,當地的別墅建案目前均已停工。

陜西日報報導提到,近年來,習近平先後6次對西安市轄區內秦嶺北麓違規興建別墅、嚴重破壞生態環境及秦嶺生態環境保護等問題,作出過重要批示、指示,卻不見成效。

澎湃新聞則報導,這一專項整治的工作動員部署大會,7月30日在西安召開,分別由中紀委副書記徐令義、中紀委第八室主任陳章永分任正副組長。至於西安市官方已成立57個清查小組,正展開全面清查。

報導指出,徐令義當時表示,秦嶺北麓違規興建別墅的問題,反映的是貫徹習近平重要批示、指示「不堅決、不紮實、不到位」的嚴重問題,既包括「政治上的問題」,也包括行政業務上的問題。

根據報導,西安市政府7月底開始拆除這些別墅,但在長安區馨蘭灣遇到阻力,其中一棟別墅拆了5天還沒被拆完,但附近一座廟宇違建卻在2、3天內就被拆完。而鄠邑區蔡家坡村的一棟違建別墅,由於屋主曾在「西安市黨政系統」擔任要職,在拆除時也遇到這一問題。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/06 17:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!