pm2.5_icon
PM2.5值 25低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
30°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
29°
09/22
星期日
25°
29°
「琵琶」不襲台!吹東北風秋意現 帶傘出門防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jul
  • 2018

習近平返國 港媒:中共將對國內外大事定調

2018/07/30 11:50
圖/達志影像美聯社 習近平返國 港媒:中共將對國內外大事定調
圖/達志影像美聯社
據報導,中共政治局會議即將召開,就中國國內外大事定調,之後傳統的「北戴河會議」就會召開,但後者的政治色彩早已淡化,沒有實際意義。

中國國家主席習近平已結束非洲之行返國。香港星島日報今天發表文章分析,習近平返國後的首要工作是召開中共政治局會議,就國內外大事定調。

文章指出,在習近平外訪期間,中南海面臨巨大壓力,各種傳言沸沸揚揚,雖然只是捕風捉影,但也不能掉以輕心。

文章表示,習近平返國後,傳聞中的「北戴河會議」預料將會登場,但按照慣例,在此之前,中共政治局將會先召開會議,對國內外大事定調,並就重大政策拍板。

而當前中國最大政治經濟事宜就是與美國的貿易戰,相信政治局會議將會作出研判,統一思想。

此外,一些高層人事案也將拍板,比如中共江西省委書記劉奇身兼省長已經4個月,新任江西省長人選預料將會產生。

文章表示,位於河北秦皇島的北戴河本月中已實行交通管制,相信會議將於8月初舉行。

但文章強調,近年北戴河的政治色彩逐步淡化,回到療養勝地的本來面目,即使元老與領導人仍齊聚海濱,也就是「碰碰頭」,進行一些「務虛的討論」,不會有什麼真正意義上的會議。

文章表示,外界不必過分誇大「北戴河會議」。至於早前外傳中共一些元老準備在北戴河掀起「圍攻(習近平)」之說,只能說是「神來之筆」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/30 11:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!