pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Aug
  • 2018

汽車自燃成火球! 灑水車變消防車撲救

2018/08/05 19:40
大陸河北發生一起汽車自燃意外,馬路上燃起熊熊大火,這時剛好有一部灑水車經過,二話不說變身消防車噴水救人。無獨有偶,上海虹橋火車站前,一名駕駛人剛接送完家人去搭火車,他的車子卻也無故自燃,現場警消先用滅火器撲救,但3個滅火器都噴光了火還在燒。

圖/翻攝自大上海吃喝玩樂微博
大陸警方:「還有還有,還有火嗎?沒了沒了,啊,又來又來,又起來了。」

上海虹橋火車站前一片慌亂,起因就是它,一輛油電混合的白色汽車無故自燃,火勢非常猛烈。

大陸警方:「快打119,3個滅火器都已經噴空了。」

滅火器都噴光了火還在燒,一直到消防人員趕赴現場後才將大火撲滅。

灑水車工作人員:「門上門上,油箱。」

圖/翻攝自大上海吃喝玩樂微博
無獨有偶,河北衡水街頭也有一輛汽車自燃,現場濃煙滾滾,轎車的前半部幾乎要被火吞噬,沒想到此刻趕來救援的卻是灑水車。

灑水車工作人員:「我們車上剛好有高壓槍,師傅開著車過來以後,他在那弄著輔助機器,我把水帶拿出來就開始噴水。」

剛好經過的灑水車二話不說先噴水救人,終於在20分鐘後結束這場驚險,但為什麼自燃意外頻頻發生,除了車輛老化可能還有這個原因。

大陸媒體:「現在人個性化極強,很多新車都有經過改造,可能新裝的倒車雷達、防盜器、車型改造等,接口處電阻會加大,發熱量增多。」

汽車自燃一輛接一輛,原因還在釐清,但駕駛人也得注意的是,這類似的突然起火意外,有沒有可能是人為疏失。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/05 19:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!