pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
20°
23°
11/28
星期四
19°
21°
「鳳凰」東飛!外圍環流水氣多 東北部防豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Aug
  • 2018

暖心!老翁櫃檯前找零錢 光頭大叔霸氣幫付帳

編輯 林保宏 報導

2018/08/02 23:03
澳洲一名光頭大叔見前方一名老阿伯似乎結帳不順利,直接掏出信用卡幫對方付帳。(圖/合成圖,翻攝自臉書) 暖心!老翁櫃檯前找零錢 光頭大叔霸氣幫付帳
澳洲一名光頭大叔見前方一名老阿伯似乎結帳不順利,直接掏出信用卡幫對方付帳。(圖/合成圖,翻攝自臉書)

澳洲一名光頭大叔,日前到麥當勞買餐點時,發現前方一名老阿伯似乎身上的錢帶不夠,不斷地想從身上找出有無其他零錢。他看到之後,二話不說幫對方刷卡付錢,甚至還給了老阿伯一張紙鈔,所有過程被後方排隊的民眾拍了下來並且分享上網,不少網友都大讚光頭大叔的暖心義舉,直呼「好人會有好報的!」

根據《都會報》(Metro)等外媒報導,這起暖心舉動發生在上月31日。這名好心幫助老阿伯的光頭大叔是42歲的洛夫(Dave Love),當時他到店內點餐時,發現前方一名老阿伯正在從身上找錢結帳,但似乎遇到了困難,於是他就上前走到櫃檯,並掏出自己的信用卡,交給店員幫對方結帳。

洛夫除了幫老阿伯結帳外,他接著又從身上掏出20元澳幣(約新台幣445元)的紙幣,要老阿伯收下,並告訴他下次可以拿來買咖啡喝。聽到光頭大叔這樣說,起初老阿伯拒絕不收,但洛夫卻十分堅持,最後老阿伯就收下這筆錢,並對他說,「真的非常感謝你,你真是一位紳士!」

洛夫的善舉,當時全被他的同行友人蘭麗(Melanie Langley)拍了下來;事後她詢問洛夫,洛夫回答是看見對方需要幫助,因此就決定好人做到底。事後蘭麗將這段過程分享上網,吸引超過3百萬次觀看,6.8萬人按讚、1.5萬則留言回應,紛紛大讚他「太棒了」、「你是好人」、「好心會有好報的!」

事後這樣的故事也被當地媒體得知,對洛夫進行採訪。他向媒體表示,看到那位老阿伯時,就讓他想起了已經過世的父親,於是自己就決定要幫助對方。他還謙虛地表示,他只是做了多數澳洲人都會做的事情,自己並非是什麼英雄。

看不到影片請點此

 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/02 23:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!