回到網頁上方

祕魯「天空之城」觀光列車相撞 至少13傷


發佈時間:2018/08/01 17:31
最後更新時間:2018/08/01 20:35

祕魯著名旅遊景點馬丘比丘附近,發生兩輛觀光列車相撞意外,至少造成13位外國旅客受傷。

圖/達志影像美聯社

 
許多遊客前往祕魯馬丘比丘,大多會選擇搭乘觀光列車,列車也依照等級,提供不同服務。

網路影片:「這輛火車走奢華風格,會有雞尾酒服務、香檳、音樂演奏、美食和精美布置,這一定會很棒。」

這輛豪華臥舖列車,堪稱移動式的五星級飯店,可讓遊客在奢華車廂內飽覽窗外美景,不過祕魯卻在當地時間週二發生兩列觀光列車相撞意外。救護人員急忙把傷者運下火車,送往鄰近醫院救治,這起意外至少造成13位外國旅客受傷,其中有5人傷勢較嚴重。

乘客:「我沒事,我可以告訴你們的就是發生撞擊,而我們被衝撞到。」

列車車廂被強勁的撞擊力道,擠壓到嚴重變形,車窗玻璃也碎滿地,讓目擊者餘悸猶存。

 
導遊:「這場意外造成兩輛火車相撞,因為附近有抗議活動,他們無法進入馬丘比丘,所以關閉火車軌道。」

據了解因為當地有抗議活動,導致一輛列車先停了下來,卻被後方另一輛列車撞上,所幸兩輛列車都沒出軌,無人喪命。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#豪華#列車#車禍#事故

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0934

0.0397

0.1331