pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jul
  • 2018

2強對壘! 美陸7/29各辦多國聯合登陸作戰

記者 相振為 / 攝影 莊沛文 報導

2018/07/25 18:43
美國才因為大陸在南海軍事化的舉動把解放軍踢出環太軍演,還將在29日舉辦聯合登陸展示,沒想到大陸也結合4個國家,在同一個時間點在泉州舉辦聯合登陸比賽,很有較勁的意味!

圖/TVBS
[以解放軍為首,結合俄國、伊朗、蘇丹跟委內瑞拉的多國海軍陸戰隊,將在距離金門只有60公里的福建泉州石獅靶場進行海上登陸聯合軍事比賽!比賽的項目包括障礙賽、求生賽跟接力賽和實彈射擊,不只距離台灣超近,時間選在7月29日,這個時機點實在有點故意!

環太軍演宣傳片:「我們可能沒辦法並肩作戰防禦入侵者,然而我們正在努力的,當然就是在未來具備這樣的夥伴能力。」

圖/TVBS
因為以美國為首的環太平洋軍演,也將在29日在夏威夷舉辦大規模的多國聯合登陸展示,由於美國才因為南海軍事化問題把中國大陸踢出環太軍演,現在雙方同時進行島嶼登陸演習,很難不作2強對壘的聯想!

軍事專家施孝瑋:「由於時間也相同,自然而然有相互較勁的味道,自然而然也是不言可諭的。」

環太軍演,大陸成了假想敵,其實國軍也在強化反艦實力,日前沱江軍艦在台東外海首次試射雄三飛彈就成功命中靶船,就連岸置雄三也命中目標,代表沱江配備雄三已經成了必要的威懾力。

圖/TVBS
軍事專家施孝瑋:「我們的沱江艦,講白一點變成一個咖了,對對方來說是在執行作戰的時候會非常顧忌跟忌憚我們沱江艦的能力。」

區域局事變動快速,雖然台灣不能加入聯合演習,但強化自身力量非做不可。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/25 18:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!