pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/16
星期六
21°
29°
11/17
星期日
19°
23°
11/18
星期一
17°
20°
11/19
星期二
17°
23°
11/20
星期三
19°
25°
11/21
星期四
21°
26°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jul
  • 2018

希臘野火肆虐滅村 總理宣布國殤3天

2018/07/25 11:42

希臘雅典近郊的渡假勝地馬蒂村,野火肆虐一天一夜, 不少居民開車逃難,但卻慘遭大火吞噬,也有人被迫跳海逃生,但不諳水性慘遭溺斃,目前死傷人數破百,希臘總理以「無法形容的悲劇」宣布3天國殤日。

圖/翻攝自World birds推特

大火劈啪作響,從森林一路向外延燒,抵擋不了烈焰高溫,民宅燒得只剩下支架,汽車也融化變成廢鐵,回想當時,居民依舊心有餘悸。

野火生還民眾:「大火就在後方追著我們,我們幸運及時逃開,但當我們開上大馬路時,跟在後方的男子沒能逃開,大火就這樣帶走吞噬了他。」

有人開車來不及逃,活生生在車內被燒死,也有的想遠離沿岸惡火,急忙跳水逃生,但不諳水性慘遭溺斃,還有一棟建築被發現時,裡頭死者全抱在一起。

紅十字會工作人員:「沒錯!是真的,他們有些人緊抱彼此,被發現時都是三五成群,他們很可能是朋友、親友或家人,想用擁抱方式來保護彼此。」

馬蒂村距離雅典約30公里遠,清澈海灘十分受歐美觀光客青睞,是當地著名的度假勝地,這次慘遭野火肆虐滅村,雅典近郊外也能看見濃密煙霧,再從高空往下看,長長一條火線清晰可見,不少沿海民宅樓塌屋毀,廢墟中還不斷冒著白煙。

希臘總理齊普拉斯:「沒有任何言語足以形容我們遭遇到的困境,國家正面臨無法形容的悲劇,數十人喪命,這對所有人還有痛失摯愛的家屬都難以忍受。」

火勢延燒一天一夜,死傷破百,希臘政府宣布國殤3天,搜救任務不中斷,同時呼籲歐盟伸出援手,鄰國土耳其總統艾爾多,更是展現好情誼,表示願意為希臘提供救援全力幫到底。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/25 11:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!