pm2.5_icon
PM2.5值 29低
03/22
星期五
19°
22°
03/23
星期六
16°
16°
03/24
星期日
15°
21°
03/25
星期一
17°
24°
03/26
星期二
17°
23°
03/27
星期三
17°
23°
全台暖熱「最後倒數」!  明「鋒面過季風到」溫驟降 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jul
  • 2018

養女友女兒10年…他收到父親節禮物 看到最後一頁哭了

編輯 林保宏 報導

2018/07/19 20:42
美國一名少女製作了一本相簿給養父當作父親節禮物,對方看了當場感動到哭了。(圖/翻攝自YouTube)
俗話有句話說,「養育之恩大於生育之恩!」美國一名13歲少女,她的父親在小時候因意外事故過世,母親之後結交新男友。對方將她視如己出,當作親生女兒般的照顧;只是在法律上2人不是父女關係,因為領養需要簽署正式文件,最後在少女的生父忌日當天,她送給叔叔一份禮物,對方看了當場落淚感動不已。

根據《每日郵報》(Daily Mail)報導,這名住在賓州的13歲少女菲格羅亞(Alexa Figueroa),在她1歲時父親因意外故事過世,母親之後結交了新男友羅曼(Gus Roman)。羅曼將菲格羅亞當成自己的親生女兒看待照顧,至今已經超過10年的時間。

經過這麼長時間的相處,羅曼其實都有領養菲格羅亞的想法,正式成為父女;但因在當地法律領養須簽署相關文件,也擔心菲格羅曼不願意,所以這件事情一直放在心裡而不敢跟她提。

最近菲格羅亞的生父忌日快到了,正好與父親節是同個月份,她特別製作了一本相簿,想送給羅曼當作父親節禮物。

相簿裡面放滿了菲格羅亞和羅曼從小到大的照片,包括逛街、出遊、慶祝生日等,所有的點點滴滴,羅曼看了十分感動,過程中還不停地擦拭眼淚。當他翻到最後一頁時,照片中出現菲格羅亞手中拿著一張紙,上頭寫著「嘿!爸爸,10年感覺已經夠久了,你願意領養我嗎?」

看到這一張,羅曼當場男兒淚大噴發,再也忍不住情緒了,緊抱著菲格羅亞說「我真得很愛很愛你,我當然想啊!」送出相簿的這一天,正好是菲格羅亞生父的忌日,她認為這一天是非常有特殊意義和紀念的日子,母親也十分支持女兒的決定,還建議她可以改姓氏,同時保留生父和繼父的姓氏當作紀念。
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/19 22:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜