pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jul
  • 2018

老鼠屎假冒壯陽藥販售 黑心商:反正吃不死人

編輯 林保宏 報導

2018/07/19 17:27
江蘇警方日前破獲一起假藥案件,一款壯陽藥成分竟然是用老鼠屎當作原料製成。(圖/翻攝自看看新聞) 老鼠屎假冒壯陽藥販售 黑心商:反正吃不死人
江蘇警方日前破獲一起假藥案件,一款壯陽藥成分竟然是用老鼠屎當作原料製成。(圖/翻攝自看看新聞)

最近大陸江蘇徐州警方查獲一批假藥案件,有民眾報警表示,上網買了壯陽藥之後,卻發現效果不彰。警方深入追查後,嫌犯竟利用老鼠屎當原料,而且被逮後還大言不慚地說,「這也吃不死人啊!」

根據大陸《看看新聞》報導,江蘇徐州市泉山警方接獲民眾報案,指稱有人在《淘寶網》販售假藥。奎山派出所的員警獲報後,隨即展開調查。根據員警孟璐璐表示,有男子在今年2月上網買了一款「黑馬牌」的壯陽藥,賣家強調效果超強,還標註警語「萬一吃了後,久勃不洩,要趕快喝水解效」,於是就上網購買試一試。

該款壯陽藥外面包裝還強調效果奇佳。(圖/翻攝自看看新聞)

不料男子買回去吃了之後,依舊無法恢復雄風,憤而向警方報案。員警獲報將這款壯陽藥送交衛生單位化驗,經檢查後確定是假藥,根本就無壯陽效果。事後警方依據訂單的發貨地址,來到山東臨沂逮捕賣假藥的王姓老闆。

員警孟璐璐表示,這款假壯陽藥經過化驗之後,成分是由老鼠屎、玉米粉、澱粉混合而成,對外誆稱有壯陽效果,實際上卻是無任何的功效。孟璐璐說,這款壯陽藥一盒成本僅6元人民幣(約新台幣27元),但卻以50元(約新台幣227元)的價格販售。嫌犯被逮之後還稱說,「沒什麼藥效,但也吃不死人!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/19 17:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!