pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/18
星期五
23°
24°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
24°
25°
10/21
星期一
23°
25°
10/22
星期二
24°
26°
10/23
星期三
24°
27°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jul
  • 2018

野火肆虐 加州優勝美地國家公園空氣品質惡化

2018/07/18 09:57
圖/達志影像美聯社 野火肆虐 加州優勝美地國家公園空氣品質惡化
圖/達志影像美聯社
野火肆虐,美國加州知名的景點優勝美地國家公園被煙霧籠罩,空氣品質惡化至危害健康的等級,有關單位評估,這樣的情況短時間難改善。

根據氣象頻道(The Weather Channel)報導,由於悶熱助燃了優勝美地(Yosemite)國家公園週邊的野火,一夜之間國家公園鄰近地區,被烈火吞噬的面積倍增。

加上南內華達山脈(southern Sierra Nevada)的高氣壓不斷增強,氣溫升高,空氣更乾燥,以及僅每小時10英里的微風,吹不散籠罩整座公園的煙霧,園區內的空氣品質,已達到損害健康的程度。

另據「舊金山紀事報」(San Francisco Chronicle)的網站SF Gate報導,加州漢福德(Hanford)氣象局的氣象專家巴羅(Jeff Barlow)說,優勝美地國家公園情況蠻糟的,煙霧遮蔽視線,以致肉眼看不到這座公園的地標半圓頂(Half Dome)。

雖然園方仍未關閉健走步道,僅提醒遊客最好避免暴露於煙霧瀰漫中,最好是下次再來造訪,不過巴羅分析,因野火蔓延的地帶崎嶇、孤立,能見度又低,不利消防隊員撲滅火勢,因此短期內空氣品質不佳的狀況難改善。

氣象頻道的報導另指出,基於安全考量,有關單位已下令關閉優勝美地國家公園與鄰近地區的電力設施,並撤離園區外務農的居民,同時提醒下榻附近旅館的旅客若發現火勢逼近,務必儘快離開。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/18 09:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!