回到網頁上方

曾要求北韓立即啟動非核化 川普改口:沒有時限


發佈時間:2018/07/18 09:38
最後更新時間:2018/07/18 09:38
圖/達志影像路透社

美國總統川普今天表示,根據他與北韓領導人金正恩簽署的文件,目前不急著要求北韓非核化,與他先前表示應盡快展開進程的態度有所不同。


川普告訴記者:「討論進行中,非常順利。我們沒有設下時限,沒有速度限制。」

 

川普說,他昨天在赫爾辛基峰會與俄羅斯總統普欽(Vladimir Putin)討論到北韓議題。川普說:「普欽總統將參與這項議題,因為他站在我們這邊。」

川普6月12日在新加坡峰會會晤金正恩,當時金正恩再度承諾將讓北韓非核化。

不過,兩人簽署的文件沒有闡述非核化時間表,或說明將如何實現。外交官員現在預期他們將敲定細節。
 

川金會結束一個多月後,目前仍未傳出有具體進程,且北韓抱怨美方提出單方面要求。

新加坡峰會登場前,川普執政團隊表示,北韓非核化應該「立刻」展開,會後美國政府表示將「盡快」啟動非核化進程。

川金會結束後一天,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)表示,北韓非核化大部分任務,應在川普任期於2020年到期前完成。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#川普#北韓#金正恩#非核化

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0934

0.0268

0.1202