回到網頁上方

美國、北韓談不攏 川普影射中國背後搞鬼


發佈時間:2018/07/10 10:47
最後更新時間:2018/07/10 10:50
圖/達志影像路透社 美國、北韓談不攏 川普影射中國背後搞鬼
圖/達志影像路透社

美國總統川普今天說,他有信心,北韓領導人金正恩將兌現「非核化」承諾,但他說,中國可能在北韓背後下指導棋,原因是美國近來對中國在貿易採取的態勢所致。


美國國務卿蓬佩奧日前訪問平壤後,美國與北韓對會談的說法展現分歧,蓬佩奧堅稱雙方談判有進展、有成果,也還有許多工作要做。

 

然而,蓬佩奧才上飛機離開平壤,北韓外交部就發聲明斥責華府,提出快速棄核是「流氓般」的要求,「令人極為遺憾」,還指出華府要求平壤片面「非核化」,使北韓放棄核武計畫的「堅定不移」決心可能因此動搖。

而川普今天上午透過推特仍對金正恩說好話,他指出,他相信金正恩將履行雙方簽署的「合約」,更重要的是雙方握手展現的情誼,雙方達成「北韓非核化」協議。

但對於北韓近來的態度,川普則影射是中國在背後下指導棋,他說,另一方面,中國可能因為美國在貿易上所展現的態勢,而對美國與北韓達成的協議施以負面壓力,「但願不是這樣」。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#川普#北韓#金正恩#非核化#貿易戰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0926

0.0256

0.1182