pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/07
星期六
14°
16°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jul
  • 2018

販嬰醜聞 印度下令徹查德雷莎修女慈善機構

2018/07/17 15:07
圖/翻攝自HuffPost India網站 販嬰醜聞 印度下令徹查德雷莎修女慈善機構
圖/翻攝自HuffPost India網站

印度爆出修女因涉嫌非法領養勾當而被捕後,當局下令立即徹查所有由德雷莎修女(Mother Teresa)創辦的仁愛傳教修女會經營的兒童之家。

當局認為,印度有很大的非法領養市場,每年有10萬多名孩童通報失蹤。許多孩童是被極窮的父母棄養,不過也有不少是在醫院和火車站被抱走。

警方本月稍早在印度東部加爾克漢德省(Jharkhand)首府蘭齊(Ranchi)的仁愛傳教修女會(Missionaries of Charity)一個收容所,逮捕一名修女和一名員工,他們被控涉及販嬰情事,至少5名嬰幼兒可能以數千美元被賣。

地方兒福當局報警說收容所一名新生兒失蹤後,這起醜聞才曝光。這個收容所成立的用意是為照顧未婚孕婦和有困難的媽媽。

印度婦女和兒童發展部部長莫妮卡(Maneka Gandhi)在昨晚聲明中說,各省政府已奉令「即刻徹查仁愛傳教修女會在全國各地經營的兒童照護之家」。

她也表示,所有兒童照護機構在未來一個月應獲登記和連上中央領養當局中央收養資源管理局(CARA)。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/17 15:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!