pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
10°
12°
01/30
星期四
10°
12°
01/31
星期五
10°
12°
02/01
星期六
11°
13°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • May
  • 2018

陸拐騙男嬰頻傳 外媒:一胎化政策副作用

2018/05/24 13:54

大陸四川發生歹徒夜闖醫院偷男嬰的事件,還好有家屬及時發現當場逮人,另外廣東日前也發生男子當街拉小孩的誇張事件,有外媒就分析,主因可能是大陸實施一胎化政策多年,導致生不出男嬰的家庭,為了傳宗接代只好靠買來解決,也讓人口販子越來越囂張。

圖/澎派視頻微博

黑衣男子倉皇從病房跑出來,接著一群人通通追了出來,驚動了整個醫院,原來四川這名男子到醫院想偷嬰兒,把監視器畫面時間往前推,可以看到他鬼鬼祟祟的到處找下手目標,最後看上一名男嬰,幸好外婆當下就發現,才沒讓他得逞。

類似狀況也發生在廣東,平頭男子一個人走在人行道,經過一家電器行門口,順勢伸手拉走一名正在玩耍的男童,動作非常自然,完全不管男童願不願意,最後幸虧男童朋友及時阻止;在西安甚至還有女子不管家長就在眼前,照樣下手偷抱小孩。

男童母親:「然後她在這裡繞了一圈,然後左右看了一下,就把我娃抱起來了。」

誇張的偷小孩事件頻傳,有外媒分析,主因還是大陸實行一胎化政策帶來的副作用,生不出男孩的家庭只好用買的來解決,也讓人口販子越來越囂張。

超商老闆:「兇了他兒子一頓,還說別的陌生人抱你,你為什麼讓別人抱,回頭陌生人抱你你就打她揍她什麼的。」

就怕孩子被騙走,家長只能口頭教育來預防,大陸官方2015年放寬二胎後,彭博社引用消息來源,指出最快今年底,大陸的生育限制將全面解禁,解決老齡化問題同時,或許也有機會降低孩童被拐走的機率。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/05/24 13:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!