pm2.5_icon
PM2.5值 15低
05/21
星期二
19°
27°
05/22
星期三
21°
26°
05/23
星期四
20°
26°
05/24
星期五
21°
26°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
22°
27°
周二東北風 北台涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jul
  • 2018

泰洞穴受困少年、教練 13人拍影片致謝

記者 林旼叡 報導

2018/07/15 15:27
圖/翻攝自Tám Xì Trum YouTube
泰國受困洞穴多天的足球隊,當中12名少年和教練日前終於獲救了,在醫院治療幾天之下,復原狀況都比預期中的好,也因此不少球隊小朋友特別塗鴉、還拍攝塗鴉,向所有參與救援計畫的人致謝。

孩子們坐在病床上,但氣色和活力都好了很多,困在泰國山洞的少年們,12個人都比預期康復的還要快,特地塗鴉要感謝大家幫忙。

一個個指著自己的夥伴,很開心大家都活了下來。

泰國清萊府少年足球野豬隊員:「哈囉我是阿杜,現在我康復了很多,真的很感謝大家援助。」

擺出大力士之姿,還說現在胃口大開,想吃的食物真的很多。

泰國清萊府少年足球野豬隊員:「嗨我是泰坦,我的身體狀況已經恢復的差不多了,我想要吃壽司,我也很謝謝大家幫助我們,謝謝所有人給我們的大力援助,感謝。」
 
畢竟孩子們和教練,待在洞穴好幾天,泰國衛生部長皮雅薩柯就說,雖然救援任務成功,但泰北淹水洞穴,相當潮濕細菌又多,受困多天加上營養又不良,有些人就染了肺炎,除了身體狀況,身心靈也在觀察中,不過幸好大家的復原狀況很好,預計19日前所有人都能出院。 

潛水救援醫師哈里斯:「在救援快結束的時候,我得知我父親逝世的消息,那是一種悲喜參半的感覺,我也很感激大家在救援過程中尊重我的隱私。」

全世界都關注的救援計畫,有專家們協助,保住13條寶貴性命,沒讓泰國大水淹沒。

泰國清萊府少年足球野豬隊員:「謝謝!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!