pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jul
  • 2018

川普訪問英國 將會梅伊並與女王茶敘

2018/07/12 10:51
圖/達志影像美聯社 川普訪問英國 將會梅伊並與女王茶敘
圖/達志影像美聯社
美國總統川普明天飛往英國,除將與美國在歐洲最親近盟友英國領袖梅伊會談,也會與英國女王伊麗莎白二世茶敘。川普此行面臨群眾抗議,他形容英國為了脫歐問題陷入混亂。

川普剛參與北大西洋公約組織(NATO)高峰會,他批評德國等歐洲國家在防衛開支上貢獻不足。英國首相梅伊(Theresa May)希望川普來訪,將促進兩國關係,有助未來達成自由貿易協議。

梅伊在聲明中說:「沒有任何聯盟強過我們與美國的特殊關係,往後的歲月也沒有任何聯盟的重要性會勝過於此。」

川普此行恰巧碰上英國政局陷入紛亂,梅伊的兩位重要閣員辭職,抗議她對英國明年3月脫離歐洲聯盟的貿易計畫。

川普早已加入這場辯論,宣稱英國處境「有點混亂」,並說梅伊能否留任取決於民意。

他還表示,可能與剛辭去英國外務大臣一職的強生(Boris Johnson)會談。經過兩年角力,梅伊的親商脫歐計畫6日才獲得她的內閣支持,強生因不滿梅伊的計畫而宣布辭職。

川普長久以來支持英國脫歐,也曾表示熱切期盼英國脫歐後與美國達成範圍廣泛的貿易協議。支持英國脫歐人士也認為這是脫歐的一大好處。

梅伊說:「我們的貿易和投資關係無與倫比,我們是彼此經濟體最大的投資方,每天不只有百萬英國人民在英國的美國企業上班,也有百萬美國人在美國的英國企業工作。」

「我們本週有機會深化這個獨特的貿易關係,並開始討論如何打造強健、具有雄心且面向未來的貿易夥伴關係。」

然而,儘管梅伊歡迎川普來訪,許多英國人仍非常反對川普到來。「輿觀」(YouGov)民調今天顯示,77%英國人對川普沒好感,僅50%認為他應繼續訪問行程。

川普不只訪問英格蘭,也會到蘇格蘭,他在蘇格蘭擁有兩座高爾夫球場。川普預定15日離開英國,前往赫爾辛基與俄羅斯總統普欽(Vladimir Putin)舉行高峰會。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/12 10:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!