回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/10
星期五
27°
32°
07/11
星期六
27°
32°
07/12
星期日
27°
32°
07/13
星期一
27°
32°
07/14
星期二
27°
33°
07/15
星期三
27°
33°
周五大台北宜花及各山區午後雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 11
  • Jul
  • 2018

出訪前再開砲 川普:北約未公平對待美國

時間圖示2018/07/11 08:59
圖/達志影像路透社 出訪前再開砲 川普:北約未公平對待美國
圖/達志影像路透社

美國總統川普在今天抵達布魯塞爾,七天四夜歐洲訪問行程包括北約峰會、英國工作訪問、以及跟俄羅斯統普欽的高峰會,川普出發前再次跟北約討債,抨擊北約軍費支出過少,在被問到認為俄羅斯統普欽是敵是友時,川普說是競爭者。

美國總統川普出訪歐洲在前往布魯塞爾參加北約峰會前,繼續發推特批評北約成員,要求北約盟國增加軍費支出。

 

美國總統川普:「北約沒有公平對待我們,但我想我們會有解決辦法的,我們付太多,他們付太少。」

北約峰會後,川普將到英國進行工作訪問,16日在芬蘭赫爾辛基跟俄羅斯總統普欽舉行「雙普會」,歐洲理事會主席圖斯克在呼籲歐盟國家增加軍費支出的同時,不忘提醒川普誰是敵人誰是朋友。

歐洲理事會主席圖斯克:「親愛的美國,請感謝你的盟友,畢竟你並沒有太多盟友,親愛的歐洲,國防軍費多花點,因為大家都會尊重一個有萬全準備以及軍備的盟國。」

美國總統川普:「我們有很多盟友,但我們不能被占便宜,歐盟國家占我們便宜,去年我們貿易損失1510億美元,除此之外我們負擔北約經費的70%,老實說那對他們的幫助比對我們的幫助大,我的行程有北約,有正處於一團混亂的英國,還有普欽,老實說普欽的是最簡單的,誰想得到呢?誰想得到呢?」

TVBS特派記者倪嘉徽:「北約最大敵人是俄羅斯,而川普向來不掩飾對俄羅斯總統普欽的好感,歐盟國家擔心川普會對普欽讓步,甚至在一對一會談訂下口頭秘密協定。」
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/11 08:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!