回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/10
星期五
27°
32°
07/11
星期六
27°
32°
07/12
星期日
27°
32°
07/13
星期一
27°
32°
07/14
星期二
27°
33°
07/15
星期三
27°
33°
周五大台北宜花及各山區午後雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 10
  • Jul
  • 2018

川普前往北約峰會前 再向盟邦討錢

時間圖示2018/07/10 12:20
圖/達志影像路透社 川普前往北約峰會前 再向盟邦討錢
圖/達志影像路透社

美國總統川普本週前往布魯塞爾與歐洲各國領袖會面前,今天再度抨擊北大西洋公約組織(NATO)成員國貢獻的國防經費不夠,而且還與美國維持貿易順差。

路透社報導,在參加11日、12日舉行的北約峰會之前,川普又老調重彈,再度抱怨北約盟邦出不夠錢,還有其他國家的貿易行為。

 

川普在推文中寫道:「美國花在北約上的錢遠比其他國家要多。這不公平,也無法接受。雖然從我上任以來,這些國家開始增加對北約的貢獻,但他們必須再加把勁。」

據報川普入主白宮後不久,德國總理梅克爾(Angela Merkel)造訪華府時,川普跟梅克爾討一大筆錢。

為這場會議簡報的官員告訴「華爾街日報」(The Wall Street Journal),川普當時說:「安吉拉(梅克爾的名字),妳欠我1兆美元。」他說的是根據北約協議,德國同意貢獻的國防經費和過去14年來實際付的錢之間的落差。

川普在另一則推文抱怨歐洲對美國貿易順差。川普對中國、歐盟、加拿大和其他國家價值數十億美元的鋼鋁進口徵稅,促使他們採取對應報復行動來反擊。川普正在考慮對汽車追加課稅。

按目前標準,美國負擔北約將近7成的經費。北約成員國同意在2024年前,將各自國防經費增加到占國內生產毛額(GDP)的2%,但預料德國和西班牙等國家不會達標。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/10 12:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!