回到網頁上方

先破壞關島再襲台 瑪莉亞颱風眼超大


發佈時間:2018/07/09 19:01
最後更新時間:2018/07/09 19:01

慢慢接近台灣的強烈颱風瑪莉亞上週四已經先肆虐關島,除了造成大停電、連美軍的加油機都被破壞。日本氣象廳預測瑪莉亞不會登陸台灣,但是從週三中午開始,台灣北部和八重山群島就會陸續進入暴風圈。

圖/達志影像路透社

 
強颱瑪莉亞要來了!日本氣象衛星「向日葵八號」拍下超大的颱風眼,沖繩宮古島的漁民已經預作防颱準備,但瑪莉亞早已在上週四先在關島帶來破壞。路樹、電線糾結成一團,瑪莉亞在關島帶來大停電。甚至連民宅的屋頂都被強風掀翻。

關島民眾:「我先生的作物都毀了、屋子裡都淹水、連我們的小寶寶也嚇壞了,她哭得很厲害,她真的嚇壞了。」

甚至連美軍安德森空軍基地都有多架KC-135加油機受損。經過一個週末,瑪莉亞慢慢接近台灣和沖繩。

日本記者:「八重山群島從週三中午左右進入暴風圈,晚間將最接近颱風眼,預測要到11日週四的凌晨才能脫離暴風圈。」

颱風又要接近,讓日本人不由得緊張。因為西日本豪雨已經超過百人死亡。

 
日本記者:「為了救出被埋在右上角的民房裡還有意識的3個人,自衛隊員目前抵達現場,受困的3人都還有意識。」

不過在大雨中還是有好消息。自衛隊員從廣島這戶民宅救出一家4口,他們被活埋超過27個小時還是幸運獲救。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#瑪莉亞#颱風#關島#災情

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!