回到網頁上方

美國狠被打臉 北韓:去核會談令人遺憾


發佈時間:2018/07/08 13:19
最後更新時間:2018/07/08 13:19

美國國務卿龐佩奧出訪北韓,與北韓高層會晤商討去核化的進展,只不過龐佩奧看似樂觀,卻馬上被北韓打臉,就在他離開沒多久,北韓外交部立刻發表強硬回應,說美國態度「令人遺憾」。


圖/達志影像路透社

 
美國國務卿龐佩奧:「我們談了好幾小時,對話相當有建設性,這些是複雜的問題,但我們在所有核心問題上取得顯著進展。」

雖然沒有見到金正恩本人,美國國務卿龐佩奧訪問北韓,公開發表跟高層商討去核化的事進展相當順利,不過前腳剛走,下一秒馬上被打臉。

新聞旁白:「不過就在美國代表團離開後,北韓外交部回應說,美國的態度非常令人遺憾,美國單方面的要求落實CVID去核化。」

 
北韓外交部發表聲明,指出美國片面施壓要求放棄核武,讓這場對談結果令人遺憾,雙方說詞不一,也讓外界猜測先前川金會達成的協議是否會破局。

政治評論家:「北韓表示他們仍然想跟美國維繫友好關係,只是韓半島的去核化過程應該是階段性而且互信的。」

據傳北韓雖然對會談結果不甚滿意,不過還是想與美國維繫關係,甚至希望舉行第二次川金會,地點就選在金正恩曾經留學的瑞士,最近已經派出外交官前往伯恩、達沃斯和日內瓦等地尋找合適場地,只不過現在人在東京的龐佩奧也針對北韓的回應發出聲明,指出直到北韓真正去核以前不會減少任何制裁,雙方能否達成共識似乎還有很長一段路要走。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#美國#北韓#去核化#核武#會談#龐佩奧#打臉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1027

0.0691

0.1718