pm2.5_icon
PM2.5值 13低
04/22
星期一
24°
28°
04/23
星期二
23°
28°
04/24
星期三
23°
29°
04/25
星期四
24°
29°
04/26
星期五
23°
27°
04/27
星期六
23°
27°
鋒面位於北部海面 大氣環境不穩定
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jul
  • 2018

去核玩假的? 美情報:北韓擴建飛彈零件廠

2018/07/03 23:10
美國國務卿龐佩奧即將第3度前往北韓,有可能再度會見領導人金正恩,敲定朝鮮半島無核化時間表,不過美軍最新情資顯示,北韓動作頻頻,為核武設施和飛彈零件工廠完成整建工程,還在秘密地點繼續生產濃縮鈾,完全無視川金會所達成的無核化共識。

圖/達志影像路透社
美國總統川普:「要花多久時間,我想只要一分鐘,我就會知道。」

一分鐘之內就能摸清楚北韓的棄核誠意,美國總統川普說得信心滿滿,不過最近拍到的衛星照片可不是這麼一回事。

旁白:「學者認為這些照片顯示,北韓剛為一座製造飛彈零件的工廠完成擴建工程,另外這些照片也看得出北韓一座核子研究設施,也在進行升級整建。」

北韓不但沒有著手棄核,還繼續擴大核武相關設施。

科學與國際安全研究院大衛歐布萊特:「在『強盛』廠區,他們使用氣體離心機,而這就是內部的轉子零件,北韓在製造武器級的核武濃縮鈾,此一廠區可能有多達6千座以上的離心機。」

地處隱蔽的「強盛」廠區正是北韓的秘密王牌,美國情報單位研判,北韓仗著美國摸不清自己的底細,有意隱瞞核武數目,完全沒有打算全面無核化。

前中情局分析師克林納:「這是一項分析評估,完全合乎北韓過去數10年來的行徑,我們以往簽了8次協議,全都以失敗收場,因為北韓不是蓄意欺驗,就是沒有全面遵守協議內容。」

長久以來北韓說一套做一套,善用兩面手法,川普政府自稱不會上當受騙,對北韓還是一樣抱持戒心。

美國國防部發言人:「我們奉行的今晚隨時開戰準則,並沒有改變。」

國家安全顧問波頓:「我們團隊裡沒有任何一人,抱持過份天真樂觀的態度,我們非常清楚北韓以前做過什麼事。」

提防北韓之餘還是要繼續談,美國國務卿龐佩奧準備5日再度前往北韓,希望針對「川金會」的全面無核化共識,達成具體時間表。

國家安全顧問波頓:「如何在一年內廢除他們所有的大規模殺傷性武器和彈道飛彈項目。」

川普政府打算提出一年內的棄核時間表,別說北韓會不會乖乖照辦,連美國專家都認為不切實際。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/03 23:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜