回到網頁上方

執子之手60年…阿公真愛告白「我一生跟著她活」

編輯 何文君 報導
發佈時間:2018/07/06 12:37
最後更新時間:2018/07/06 14:37

「執子之手,與子偕老」,擁有能一生相依的老伴,夫復何求?大陸一對老夫妻,2人相識60多年,連理40多年,8、9歲時在一個班裡頭,阿公從那時和阿嬤結下淵源,一愛就愛了60多年,現在2人都已年老色衰,依然漂亮的阿嬤在5年前喪失語言能力,阿公不離不棄,真情告白「我這一生就是跟她活著的」,無敵的真愛逼哭眾人。

圖/擷取自影片

 
「那時候她是班花,大家都說是一朵鮮花插在牛糞上。」金水德阿公笑得開懷,臉上的幸福藏都藏不住,追到班花,阿公像是得到珍寶一般,這一輩子都把阿嬤捧在手心上,相守幾十年,阿嬤在5年前喪失語言能力,阿公依然不離不棄照料,日前阿嬤不慎把假牙吞下,卻無法告知阿公,好在細心的阿公發現異狀,緊急將阿嬤送醫,才發現假牙已經掉進肺部。

圖/擷取自影片

阿嬤必須接受手術,讓阿公萬般著急,當著醫生的面吐出這番動容情話,「我這一生就是跟她活著的,她死了我也就死了,我也就不想活了。」好在手術順利,阿嬤的假牙安全取出,阿公看著摯愛脫離險境,開心地握起阿嬤的手親來親去。

60年的牽手情,這個心裡頭一輩子的伴,永遠都是他的小公主,阿公說,希望她能再多活個5年、7年,要帶著她把整個北京城玩一趟,留下更多屬於2老的美好回憶。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#夫妻#照顧#暖心#摯愛

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1011

0.0529

0.154