pm2.5_icon
PM2.5值 15低
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
20°
11/15
星期五
19°
21°
11/16
星期六
20°
23°
11/17
星期日
21°
24°
11/18
星期一
18°
21°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jul
  • 2018

娃娃車煞車失靈!國中生肉身擋車 網讚爆:超帥氣 

編輯 張中宜 報導

2018/07/02 23:15
圖/翻攝自Insight 娃娃車煞車失靈!國中生肉身擋車 網讚爆:超帥氣 
圖/翻攝自Insight
太驚險!南韓日前發生一起交通事故,當時1輛無人駕駛的娃娃車,在下坡路段不斷往下滑,車上還載著多名孩童,情況相當危急,所幸這時一群穿著學校制服的學生見狀,毫不猶豫的衝到車前,合力擋住下滑的娃娃車,最後成功阻止意外發生,畫面曝光後,這群學生勇敢的舉動,讓許多網友感動大讚。

圖/翻攝自Insight
根據韓媒報導,事發於6月28日,這輛載著小學低年級生的黃色娃娃車,疑似在下坡路段煞車失靈,從畫面可見,事發後娃娃車司機獨自1人站在車子前方,努力用雙手反推娃娃車,試圖阻止車輛繼續下滑,但因力氣有限,娃娃車依舊不斷往下滑。

這時人行道上一名穿著制服的國中生發現這個狀況,立刻毫不猶豫的衝到車子前,他的同學們見狀也紛紛上前幫忙,冒著可能受傷的風險,和司機一起用肉身阻擋,最後終於成功讓車子停下來,沒有造成任何人員傷亡,也阻止了一場可怕的事故。

圖/翻攝自Insight
這段驚險的畫面引起網友熱議,紛紛大讚這群國中生相當英勇,表示「你們就是未來,謝謝」、「復仇者聯盟上映了嗎?」、「你們一定會成為帥氣的人」,但也有人提醒「雖然很帥氣,但這也是很危險的舉動,很有可能會被輾死,請一定要小心」、「大家都沒事真是太好了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/02 23:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!