pm2.5_icon
PM2.5值 28低
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
22°
26°
11/24
星期日
22°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jun
  • 2018

男遭大貨車輾頭沒死 這頂強大「綠帽」讓網友驚呆

編輯 張中宜 報導

2018/06/08 16:43
圖/翻攝自YouTube 男遭大貨車輾頭沒死 這頂強大「綠帽」讓網友驚呆
圖/翻攝自YouTube

千鈞一髮 !菲律賓週二發生一起驚險車禍,一名男子騎機車時疑似「鑽車」不慎自摔,剛好被一輛大貨車輾過頭部,當附近民眾皆認為該男子「凶多吉少」時,男子竟奇蹟似的自行爬起,並走到人行道上坐下,引起網友熱烈討論,紛紛驚呼「那一牌的安全帽?」

圖/翻攝自YouTube

根據外媒報導,事發於菲律賓坎塔(Cainta)的一條道路上,當時2名機車騎士正緩緩跟在一輛大貨車車後,但一名頭戴綠色安全帽的機車騎士卻突然加速,似乎想要從右方縫隙「超車」,不料卻重心不穩摔車,頭部剛好被大貨車的後輪直接輾過。

正當附近民眾以為騎士小命不保時,他突然搖搖晃晃地起身,脫下被輾到變形的安全帽,走到人行道上休息,看起來除了出現暈眩、手臂疑似骨折外,身體狀況並無大礙,不少人認為是那頂強大的「綠帽」救了他。

騎士被大貨車輾過頭部後,還可自行起身。圖/翻攝自YouTube

影片曝光後,許多網友都紛紛驚呼「哪一牌的安全帽!我要買!」、「連大卡車都打不贏綠帽」、「好強大的安全帽」、「頸椎不會斷嗎?」,但也有人認為「應該是空車,這次運氣好,下次離遠點好嗎?」、「很好奇他的腦袋為什麼會認為那個縫鑽的過去」、「運氣好輾到安全帽,在往下個30cm就掰了」。

看不到影片請點我


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/08 16:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!