pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
10°
12°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
10°
12°
02/01
星期六
12°
14°
02/02
星期日
13°
17°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jun
  • 2018

避免挑釁北韓 駐韓美軍:將停止不必要的聯合軍演

2018/06/27 16:54
圖/達志影像路透社 避免挑釁北韓 駐韓美軍:將停止不必要的聯合軍演
圖/達志影像路透社

駐韓美軍司令兼韓美聯軍司令布魯克斯今天在首爾表示,停止乙支自由衛士等韓美聯合軍演,是為了避免不必要地刺激北韓,或展現挑釁姿態,不過並非停止一切演習。

南韓聯合新聞通訊社指出,布魯克斯(Vincent K.Brooks)上將今天在首爾市舉行第二屆韓美同盟論壇,應邀演講時發表前述談話。

布魯克斯說,今後可以調整演習的規模、時間、腳本,可以繼續進行不具挑釁性的演習或調整規模,保持低調,釋放有意對話的訊號,讓領導人能夠下定外交決心。

報導指出,布魯克斯表示,我們正在設法顧全北韓的顏面,讓他們相信我們會因他們的改變而改變。但把劍收入鞘中,不能忘記用劍的方法,我們要保持高度戒備狀態,不斷與國際社會一起施壓,使北韓國務委員會委員長金正恩朝著自己所說的方向行進。

布魯克斯說,我可以理解對北韓持有懷疑的心境,這是出自於與北韓打交道數十年來所累積的經驗,但與其一味懷疑北韓,不如將它視為創造歷史的過程。

布魯克斯也強調,不必擔心或懷疑美軍是否會撤離,這也不是韓美層峰所關心的問題,美國國會也不會有此考慮,美軍還有很多事情要做,會繼續駐紮下去。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/27 16:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!