pm2.5_icon
PM2.5值 6低
07/19
星期五
27°
35°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
27°
35°
周五各地有雨 南部花東局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jun
  • 2018

熬夜喝酒看世足 滬心肌梗塞病患增3成

2018/06/27 11:50
世足賽期間大陸不少球迷熬夜看球配啤酒,上海醫院就統計,心肌梗塞病患因此增加3成,成都的醫院也因為收治相關病患太多,包括急性腸胃道發炎等症狀,乾脆開設世足盃綜合門診,也適度提醒球迷記得休息,免得要到醫院報到。

圖/重慶檢察微博
躺在病床上虛弱的根本無法說話,武漢王先生只不過看了場世足賽,最後竟然氣到送醫。

武漢市醫院醫師:「上一次的世界盃,我們醫院收的急性心肌梗塞的大概有5例,但是到目前為止小組賽還沒打完,我們已經收到了3例。」

原來有一球王先生認為裁判不公平,結果一怒之下竟然開始冒冷汗,經過一個多小時把球賽看完後整個人也不支倒地,醫師分析這陣子熬夜喝酒,又吃燒烤看球賽,導致血脂無然增高,上海的醫院也統計世足賽期間,心肌梗塞病患增加3成。

員警vs.酒駕男:「有沒有覺得哪裡不舒服的,手。」

熬夜喝酒看球賽也可能像他這樣,湖南這名男子沒睡多久以為就退了就開車,結果高速公路撞上護欄整個人都撞暈了,除了吃罰單還得進醫院。鏡頭轉到四川,醫院監視器畫面,一名女子攙扶藍衣男走進急診,當時人邊吐血已經神智不清,同樣也是熬夜看球大量喝酒,結果胃出血,案例實在太多,讓成都醫院乾脆開設世足盃綜合門診。

成都醫院醫師:「中老年球迷球賽緊張狀況,容易誘發心腦血管(緊急狀況)。」

除了處理心血管疾病,還有腸胃消化道發炎等狀況,4年一次才開張的臨時門診,提醒球迷適度看球,免得得來醫院報到。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/27 11:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!