pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/21
星期一
22°
25°
10/22
星期二
21°
26°
10/23
星期三
22°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jun
  • 2018

泰青年足球隊秘境洞穴探險 13人下落不明

2018/06/26 11:18
泰國北部清萊一支青少年足球隊,隊上12名年紀不超過15歲的男孩跟他們的教練,上星期六結束訓練後一起前往一處偏僻隱密的地下洞穴探險,結果就此失蹤!泰國政府已經緊急出動海豹部隊協尋,希望能盡快帶回好消息。

圖/翻攝自 Loran Nebbeling YouTube
原本訓練結束,球隊開開心心出去玩,結果一行人就此失蹤。

新聞旁白:「12名青年足球隊員與他們的教練,應該就在泰國北部這個洞穴的某處,他們的腳踏車、後背包還有鞋子,從星期六開始就放在洞穴入口處。」

這起意外發生在泰國北部清萊,一支年紀不超過15歲的青年足球隊與教練,訓練結束後大家相約前往位在美塞縣的地下洞穴探險,這個洞穴以鐘乳石和石筍聞名,是相當偏僻隱密的景點。

潛水專家:「最重要的是(洞穴裡)的能見度很低,如果你拿一個玻璃罐放咖啡在裡面,拿起來嘗試看看裡面,結論就是你看不到任何東西。」

搜救人員推測這群足球隊員很可能是遇到大雨,淹沒洞穴出入口所以受困,他們位置很可能是在石洞裡面的一個大石室,但是因為連接通道狹窄、泥沙淤積嚴重,加上能見度低,因此增添搜救困難度。

失蹤者家屬:「我相信(他們活著),因為教練很強壯也很健康,他會帶領這些孩子的,我相信他有能力。」

家屬不放棄希望,徹夜守候在洞穴附近等待,目前泰國政府緊急出動海豹部隊協尋,只是搜救隊員表示,現在可能要等積水退才能繼續救援工作,這群青年能否平安回家,目前還是未知數。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/26 11:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!