pm2.5_icon
PM2.5值 21低
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
境外汙染物大軍襲! 西半部空品拉警報「高屏達紅害」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jun
  • 2018

男2年前「被鼓勵」積怨 聚餐當眾刺死高中同學

編輯 林保宏 報導

2018/06/21 10:04
周男在和同學謝男聚餐時,突然持刀朝對方胸部刺進去。(圖/翻攝自陸網) 男2年前「被鼓勵」積怨 聚餐當眾刺死高中同學
周男在和同學謝男聚餐時,突然持刀朝對方胸部刺進去。(圖/翻攝自陸網)

大陸北京一名謝姓男子,日前邀請一名許久不見的周姓同學吃飯,沒想到2人才剛坐下不久,周男突然掏出一把刀子,並起身朝謝男的胸膛刺過去,之後再連刺背部和頸部好幾刀。沒想到周男之後還高舉雙手,似乎是在「慶祝」,隨後從容不迫地離開。至於周男的殺人動機為何,據了解是因為2年前謝男的一段話,讓他懷恨在心。

隨後周男又朝同學謝男連刺頸部和背部好幾刀。(圖/翻攝自陸網)

根據大陸媒體報導,這起殺人事件發生在14日晚間。遭刺死的謝男是大陸中科院的學生,老同學周男從重慶來訪,他開心地請對方到一間餐廳用餐;當時2人相談甚歡,而且還留下合照,謝男還將照片分享到微信的好友圈。

不料周男卻突然變臉,隨即站起身來並掏出一把刀子,朝謝男胸口刺進去。謝男中刀後起身離座,周男立刻追過去將他推倒,接著再朝對方的頸部和背部猛刺好幾刀,之後更是高舉雙手,似乎是在慶祝勝利一般,隨後從容不迫地離開餐廳,但沒多久就被警方逮捕。

警方調查,周男供稱自己高中畢業後考進川大,但他自認實力應該北大或清大,因此退學重考,不料隔年考得仍不好,最後因此沉迷於電玩遊戲,勉強才從西安交大畢業,並到重慶求職工作。
見對方倒地不起後,周男竟舉起高手似乎在慶祝勝利一般。(圖/翻攝自陸網)

2年前的高中同學會,謝男聽到周男的近況後,勸他要好好振作,沒想到其他同學得知後,竟然將他封鎖列為黑名單,這讓周男很不是滋味,因此懷恨在心,才會痛下殺機。其他同學得知謝男的死訊,紛紛直呼不可思議也難過不已。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/21 10:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!