pm2.5_icon
PM2.5值 16低
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
28°
34°
周二各地局部雨 午後有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jun
  • 2018

大叔見「死貓掛樹頭」 菜刀剝皮取內臟:拿回去煮

編輯 何文君 報導

2018/06/20 16:23
圖/擷取自影片 大叔見「死貓掛樹頭」 菜刀剝皮取內臟:拿回去煮
圖/擷取自影片
寵物過世時,民間流傳一套說法,「死貓吊樹頭;死狗放水流」,日前在大陸廣東佛山,竟有一名大叔發現樹上掛著「死貓」,竟從家裡拿出菜刀,直接在大街上剝皮、取出內臟,直說要把死貓「帶回家煮」。

傳言「死貓吊樹頭;死狗放水流」,理由是傳說貓有9條命,掛樹上可以拴住讓牠不會回來討命,而狗狗過世後吸地氣會「復活」,因此放水流走;但這位大叔似乎完全不在意貓會索命一說。據《梨視頻》報導,民眾在路邊直擊,一名穿著白襯衫、西裝褲的中年大叔,見到樹上掛著一隻死貓,竟然拿起菜刀就在街上剝下貓皮、取出內臟!

圖/擷取自影片
驚人之舉嚇壞路人,拍攝者趕緊上前詢問「自己養的?活的還是死的?你要拿來幹嘛?」不料大叔邊動作邊從容回應,「撿來的死貓,要拿回去煮」。

畫面中可見,大叔把剝下的貓皮和內臟直接丟在樹下沒清理,還直接把路邊廢棄的床墊當成砧板,手起刀落剁貓屍,拍攝期間引起不少路人圍觀,路過的人都說「不敢吃」、「好噁心」,甚至有人看見「命案現場」嚇得跑回家中,誇張行徑引起熱議。

【相關影片>>>請點我

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/20 16:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!