回到網頁上方

經常被誤會!這駕駛帶「特殊乘客」跑車5年

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2018/06/17 22:54
最後更新時間:2018/06/17 22:54
圖/張家口在線 經常被誤會!這駕駛帶「特殊乘客」跑車5年
圖/張家口在線

來自瀋陽的李金柱,與老婆住在河北秦皇島市盧龍縣,以開計程車維生。但這幾年來,他車上固定多了一個乘客,是患有帕金森氏症的老父親。他每天載著父親做生意,計程車儼然成為父子倆的第二個家,李金柱感性的說,儘管每月收入不豐,但他仍堅持陪伴父親,「你陪我長大,我陪你變老」,孝行受到當地人稱許。

今年45歲的李金柱,老婆是秦皇島市盧龍人,結婚後兩人就搬到縣城居住,不時回老家探訪雙親。老家的母親過世後,他就把患有帕金森氏症的父親接來同住,方便照顧,從吃飯洗澡到把屎把尿,完全不假手他人。上車前還會幫父親準備個小白色毛巾擦汗,「他是愛乾淨的人,就算生病了也得乾乾淨淨」。

 

圖/張家口在線

李金柱描述,由於生病造成肌肉退化,經常吃個香蕉,已經舉到下巴的位置還吃不到嘴裡,讓父親心情很差,之前經常無緣由生氣,還嚷著已經「活夠了」。但自從帶著他跑車以來,每天出門接觸不同人,看看風景,父親心情跟著變好,人也精神許多。

帶著老爸跑車,這狀況非常特殊,久了許多同行也知道。有次他排在第一順位,客人一來看到後座有人,立刻轉頭往第二台車去,但後方的司機主動幫他說話,「那他爸,有病,照顧病人不容易啊,你坐他車吧。」還有客人會熱心幫忙照顧後座父親,或甚至給了整鈔,下車說別找了,「你照顧老人不容易」。

圖/張家口在線

有好事也有壞事,李金柱曾遇過某位客人,下車結帳時金額大約是人民幣18元,沒想到對方丟了一半的錢就跑下車,還說李金柱是「拼客」(共乘),根本不聽他解釋。但他不以為意,始終認為大多數人仍是善良的。

為了怕父親坐太久不舒服,每跑幾趟車,李金柱總是帶父親下車,到一旁人行道上活動筋骨,手拉著手,慢慢前進,就像小時候父親教他走路那樣。李金柱回憶,小時候喜歡趴在父親背上看火車,覺得非常踏實。「現在他不能背我了,但他陪我長大,我陪他變老,會一直走下去。」
#李金柱#孝子#司機#帕金森氏症

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1026

0.0534

0.156