pm2.5_icon
PM2.5值 16低
06/23
星期六
26°
30°
06/24
星期日
26°
29°
06/25
星期一
26°
30°
06/26
星期二
26°
30°
06/27
星期三
26°
30°
06/28
星期四
26°
30°
週六日西南風 天熱午後局部陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jun
  • 2018

梅根首次隨女王出訪 搭王室列車互動親密

2018/06/15 10:46
美國女星梅根馬克爾加入英國王室不到一個月就首次單飛,陪同女王出訪柴郡。2人一起搭乘豪華的王室火車並且在車上過夜,王室列車一般只服務女王,連威廉王子也只搭過一次,王妃凱特則是從來沒有搭乘出席官方活動。這次女王邀請梅根一起搭車,顯示對這位孫媳婦疼愛有加。

圖/達志影像美聯社
在民眾歡呼聲中,身穿蘋果綠大衣和同色帽子的女王走下火車,後面跟著新婚不久的梅根。

記者:「這是她們2人首次正式一起出席活動,她們一起從倫敦搭了200英里的火車,還在車上過夜,到柴郡參加一整天的王室活動。」

這是梅根第一次沒有哈利王子陪伴單獨出席王室活動,她穿著一套紀梵希奶油色洋裝,戴著女王送的珍珠鑽石耳環,在台上不時和女王咬耳朵,讓一向嚴肅的女王難得笑開懷。活動結束上車時,梅根似乎搞不清楚誰先誰後,趕快向女王求救。

記者:「這對梅根來說是非常特別的一天,這顯示了女王很照顧她,教她如何應對並在背後支持她。」

記者:「她受到的待遇,其實跟劍橋公爵夫人凱特和威廉王子結婚後,沒有太大差別,不過凱特婚後將近一年才單獨跟女王出訪,所以這次算是很快的。」

2人出訪搭的火車可不是一般的火車,而是有150年歷史的王室列車。

記者:「這可不是一般的火車,而是王室火車,裡面不但有床,還有整套的衛浴。」

王室火車共有9節車廂,是女王最愛的交通工具,她和菲利浦親王及查爾斯王儲夫婦各有一個專屬包廂及獨立衛浴,火車平時很少使用,據說連威廉王子都只搭過一次,可見女王對梅根這位孫媳婦疼愛有加。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/15 10:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜