pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
02/22
星期五
13°
15°
02/23
星期六
13°
14°
02/24
星期日
14°
16°
02/25
星期一
16°
18°
02/26
星期二
16°
19°
02/27
星期三
16°
19°
變天啦!鋒面過冷氣團到 六日北台灣下探12度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jun
  • 2018

國寶主播報川金會 稱美願解除制裁遭打臉

2018/06/14 17:40
川金會結束後,北韓官方媒體大肆報導,表示美國願意解除制裁,不過國務卿龐佩奧今天和日韓外長開記者會時,直接表示北韓去核前,不可能解除制裁。另外關於暫停美韓軍演,最快可能這週就宣布取消8月的聯合軍演。

圖/達志影像美聯社
北韓主播李春姬:「美國總統川普對北韓提供了安全上的保障,透過對話和協商,改善關係的過程下,也表明有意願解除制裁。」

北韓國寶主播李春姬,報導金正恩在川金會的大勝利。說領導人出馬果然大獲全勝,美國不但要暫停軍演還願意解除制裁,但馬上就被美國國務卿龐佩奧反駁。

美國國務卿龐佩奧:「過去我們犯的錯,是北韓在完全去核化前就提供經濟及財政上的幫助,總統這次表明,這種事絕不可能再發生。」

龐佩奧上任後首次出訪南韓,行程很緊湊,先拜見總統文在寅,又跟日韓外相開三方會議,接著在傍晚到北京和大陸外長王毅及習近平會面。大陸這次雖然沒有參與,不過可說是收穫滿滿。

記者:「大陸政府痛恨朝鮮半島上有美軍駐紮,他們覺得過去數十年都受到威脅及限制,大陸也不喜歡看到(東北亞)區域出現軍演,因為軍演目標不只是北韓,大陸也是目標之一。」

大陸之前曾經提出雙暫停提議,就是美國停止聯合軍演,北韓不再發展核武。川普在記者會上宣布暫停美韓軍演,還可能在這週就宣布取消8月例行演習,對大陸來說正中下懷,也難怪有人說這場川金會,大陸才是最大贏家。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/14 17:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜