回到網頁上方

中國國台辦:反對美台官方往來和接觸


發佈時間:2018/06/13 13:58
最後更新時間:2018/06/13 13:58
圖/中央社

中國國台辦發言人馬曉光今天說,中國大陸堅決反對美國與台灣任何形式的官方往來和接觸。美方應遵守一中原則和中美三個聯合公報規定,以免損害中美關係和台海地區和平穩定。


美國國務院主管文化教育事務的助理國務卿羅艾斯(Marie Royce)日前訪台,出席美國在台協會台北辦事處的新館落成儀式。馬曉光13日在中國國務院台灣事務辦公室例行記者會中,回答了有關提問。

 

他表示:「我們堅決反對美國與台灣進行任何形式的官方往來和接觸。美方應切實恪守一個中國原則和中美三個聯合公報的規定,以免損害中美關係和台海地區和平穩定。」

馬曉光還說:「民進黨當局挾洋自重,只會進一步破壞兩岸關係。」

他並表示:「我們一貫以一個中國原則對待台灣的對外交往問題。堅決反對任何企圖在國際上製造『兩個中國』、『一中一台」和『台灣獨立』的行徑。」
 

至於美國國防部長馬提斯(Jim Mattis)2日公開表示,美國國防部將與台灣合作、為台灣提供必要的軍備和防衛服務一事,馬曉光也強調「我們堅決反對美國和台灣進行任何形式的官方往來和軍事聯繫」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#國台辦#一中原則#兩岸#台獨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0937

0.0303

0.124