pm2.5_icon
PM2.5值 22低
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
12/15
星期日
19°
21°
12/16
星期一
19°
22°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jun
  • 2018

6歲病童心死放棄治療 求母「再生我一次」

編輯 朱姵慈 報導

2018/06/10 18:18
圖/翻攝自騰訊新聞、鳳凰網 6歲病童心死放棄治療 求母「再生我一次」
圖/翻攝自騰訊新聞、鳳凰網

中國大陸一名6歲男童罹患「再生障礙性貧血症」,歷經多次治療仍無法康復,他對爸媽說:「我想把器官捐獻出來,這樣的話我的眼睛能繼續看世界,我的心臟還能繼續跳動」,但後期他的器官已損壞無法捐贈,生命末期3度拔掉胃管,體重僅剩14.5公斤,最後他躺在床上請求母親再生他一次,來生當弟弟再回來陪伴爸媽。

根據大陸媒體報導,山西朔州市6歲男童李浩宸2015年確診罹患再生障礙性貧血症,母親特地再生一個妹妹,希望能用臍帶血來治療,但兒子年齡已不適用,臍帶血派不上用場,家中也沒有足夠的錢讓李浩宸做骨隨移植手術,勉強靠輸血小板延續生命,卻導致長期貧血,手指、腳趾潰爛,嘴巴也潰瘍而無法進食,每天只能靠喝奶補充熱量。

男童手指、腳趾潰爛。圖/翻攝自騰訊新聞

男童自覺人生已經失去希望,他跟爸媽說:「我想一直陪著你們,但是如果我離開了,我想把器官捐獻出來,這樣的話我的眼睛能繼續看世界,我的心臟還能繼續跳動,另一個我也會陪伴在你們身邊!」父母深受感動,2017年9月簽下器官捐贈同意書,但是他的眼睛與各個器官都已損壞,沒有辦法獲得捐贈的資格。

報導稱,透過公益機構募款,李浩宸同年12月接受手術,但術後引起藥物中毒,出現抽搐、高燒不退、心率加快、血壓、高血脂高等症狀,甚至失去了意識,變得不會說話也不會動,只能躺在床上讓爸媽照顧。母親李鄲哭著表示,以為孩子手術後能順利康復出院,現在又被突如其來的意外打亂。家人悉心照顧一陣子,李浩宸病情逐漸好轉,開始有了意識,但他大腦還有藥物殘留,甚至引起腸道排斥,起初每天拉2次血便,嚴重到一天拉20多次,瘦到全身皮包骨,體重只剩14.5公斤。

男童安慰爸爸不要哭。圖/翻攝自鳳凰網

每次療程李浩宸都會痛到在床上顫抖,最後他受不了治療,3度拔掉胃管,虛弱地向媽媽說:「我不要治療了,我想要回家」,最終他緊握媽媽雙手,「媽媽妳能不能重新生我一次,那樣我就是小弟弟了,你就能天天看著我了。」李浩宸於6月3日凌晨23點30分離世,媽媽含淚緊抱子慢慢地離開人世,只希望兒子在最後一條路上不孤單。 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/10 18:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!