pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/16
星期一
18°
29°
12/17
星期二
18°
24°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
16°
19°
12/20
星期五
16°
25°
12/21
星期六
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jun
  • 2018

金正恩專機抵達新加坡 星外長親自接機

2018/06/10 18:10

終於在今天台灣時間下午2點半左右,金正恩搭乘專機抵達了新加坡樟宜機場,新加坡也擺出最高接待規格,由外交部長維文親自接機。金正恩下機後搭乘私人座車前往下榻的瑞吉飯店稍做休息,稍晚再與李顯龍見面。

圖/達志影像美聯社

帶著笑容看不出來長途飛行的疲累,金正恩與前來接機的新加坡外長維文,握手寒暄心情顯然非常好。

CNN主播:「北韓領導人金正恩已經抵達新加坡,將會與美國總統川普展開高峰會。」

直到這一刻才終於能夠確定,金正恩真的搭乘專機來到了新加坡,中國國航747-400型專機,早上8點半從平壤出發先飛往北京方向再往南飛,沿著中國大陸的海岸線飛行,無論是要加油或有狀況發生時都可以隨時降落陸地,對金正恩來說這樣可以最大程度地保證他的安全。

韓聯社主播:「金委員長估計會搭乘的中國航空專機,在飛越中國大陸上空時,會多次更改航班編號,以避開全世界媒體的關注。」

雖然不像當初外傳的有新加坡戰機護航,但新加坡擺出最高規格接待,專機降落前樟宜機場附近空域全面淨空,而載有金正恩專屬賓士座車的運輸機,上午10點率先到達,讓金正恩一下機就能從機場趨車前往瑞吉飯店,同時機場到飯店全部進行交通管制,確保金正恩一路上通行無阻,至於妹妹金與正則是搭乘北韓元首專機蒼鷹一號,落後哥哥一步來到新加坡。

韓聯主播:「在歷史性的美朝峰會前,新加坡總理李顯龍決定要分別會晤來訪的北韓委員長金正恩以及美國總統川普。」

新加坡總理李顯龍先打頭陣,分別會晤金正恩與川普,為12日登場的世紀性美朝峰會預先暖身。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/10 18:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!