pm2.5_icon
PM2.5值 5低
03/20
星期三
20°
24°
03/21
星期四
19°
25°
03/22
星期五
17°
19°
03/23
星期六
16°
17°
03/24
星期日
17°
19°
03/25
星期一
17°
19°
周三四晴到多雲 白天暖到熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jun
  • 2018

日本茶革命!茶打入氮氣 清爽順口如啤酒

2018/06/07 16:18
歐美國家在這幾年開始流行喝茶,而且喝得是東方茶。尤其是日本的綠茶,因為含大量兒茶素,能幫助身體抗氧化,這幾年更在歐洲掀起流行。現在歐洲的日本茶熱吹回日本,也讓日本的茶文化開始融合西方文明,走出新格局。

示意圖/TVBS
看似淡黃色的泡沫,這是不是讓人聯想到啤酒呢?

消費者:「哇!好喝,很清爽,而且不會苦,滿順口的。」

只是他們喝的不是啤酒,而是打入氮氣,和啤酒一樣帶有泡泡的日本茶。

茶店店長:「日本傳統文化或日本產業該有新的切入點,創造新的服務型態或價值,來向世界宣傳。」

原來這家茶店的老闆原本是賣服飾的,儘管轉換跑道來賣茶,卻沒忘記把流行元素添加進茶文化裡。像他這樣的年輕世代,正讓日本的茶文化擁抱流行、邁向海外。

這樣的新潮茶店不只保留了茶道文化的傳統,還多了更多創意發想,在日本茶中加入果汁或酒精,搖出一杯杯色彩鮮豔的雞尾酒來。這樣的日本茶果然吸引海外觀光客注意

消費者:「這是我第1次喝到加了威士忌的茶。」

茶店店長:「我們使用日本茶葉,未來希望不是只有日本國內,而是往海外發展開店。」

事實上,在歐美國家,正掀起一波東方茶的熱潮。

芬蘭記者:「芬蘭現在吹起健康熱潮,所以茶很受到注意,特別是日本茶,被認為是最好喝的。」

芬蘭國營媒體甚至在最近派記者到日本,就為了採訪靜岡茶。

芬蘭記者:「在芬蘭,大家講到茶,就想到日本茶。只是不太知道日本在哪裡,日本茶產自哪裡。所以想說來做點介紹。」

日本茶講師:「(日本茶)在國外受到更多注意,這樣的趨勢反饋回日本國內,以更健康的方式來呈現。」

擁抱傳統,同時也要走出新格局,年輕人發起的日本茶革命,正在翻轉茶道的未來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/07 18:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜