回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/28
星期四
天氣圖示
11°
14°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
13°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/31
星期日
天氣圖示
15°
19°
02/01
星期一
天氣圖示
16°
20°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
18°
週四溫降轉冷 風浪增大北部東台雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
永心鳳茶冷泡茶生菌數超標 業者:已改善
記者 周俐萱 莊勝雄 / 攝影 林義邦 方志成 報導
發佈時間:2018/06/04 23:42
最後更新時間:2018/06/04 23:42
示意圖/永心鳳茶 Yonshin Tea & Cake Selection Bar 臉書 永心鳳茶冷泡茶生菌數超標 業者:已改善
示意圖/永心鳳茶 Yonshin Tea & Cake Selection Bar 臉書

高雄市衛生局針對夏日飲冰品進行抽驗,第一波隨機抽驗59間店,結果發現有4間店不符合衛生標準,其中還包含了以高價復古茶飲聞名的餐廳,冷泡茶大腸桿菌群超標46倍,對此,業者澄清之間為了降低水溫有加冰塊,可能過程中受到汙染,現在改用過濾水直接沖泡,不再使用冰塊,已經沒有食安問題。

夏天來上一杯冷泡茶,真的是透心涼,這是永心鳳茶的花蓮蜜香紅茶,一瓶180元,還是受到大家喜愛,店面裝潢復古又優雅,北上拓店,就連名人孫芸芸也曾和老公一起打卡品茶,特別的台式喫茶空間成為新的網紅景點,業者經營有成,就連大陸廣州的某間茶店直接擷取他們的照片涉嫌侵權,業者堅持奉上台灣好茶,現在卻被高雄市衛生局抽驗冷泡茶的生菌數和大腸桿菌群超標。

 

高雄市衛生局食品衛生科長陳建榮:「總共抽驗了59件,那其中2件的冷泡茶,1件的仙草茶,1件的雪花冰被我們驗出與衛生標準不符合。」

衛生局隨機抽驗冷泡茶,發現永心鳳茶高雄中山店的花蓮蜜香紅茶,生菌數1萬1超標,大腸桿菌群更是驗出462,超標46倍,5月15第一次驗出問題,29日再次複驗,檢驗結果還沒出來,對此業者有信心,表示已經改善完畢,沒有食安問題。

天氣熱,民眾吃冰喝涼消暑,高雄市衛生局針對不同店家抽驗,第一波檢查結果,除了永心鳳茶,其他像是八卦活海鮮的冷泡茶、美濃客家仙草的仙草茶、大西洋冰品的雪花冰等都被驗出生菌數和大腸桿菌群超標,已經要求業者限期改善,並且複驗抽查中,防止病從口入。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#食安#衛生#茶飲#大腸桿菌

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!