pm2.5_icon
PM2.5值 14低
06/05
星期五
25°
31°
06/06
星期六
25°
30°
06/07
星期日
25°
28°
06/08
星期一
24°
28°
06/09
星期二
25°
29°
06/10
星期三
25°
30°
各地炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jun
  • 2018

安倍赴美刷存在感 搶先金正恩會川普

2018/06/06 22:53

眾所矚目的川金會將登場,深怕被邊緣化的日本首相安倍晉三,今晚搭機赴美,搶先在川金會前,和川普聊核武問題,另外川金會也拍板峰會場地,座落在聖陶沙的嘉佩樂酒店,位在小島上、隱密性佳,有利於維安,雀屏中選。

圖/達志影像美聯社

 
日本首相安倍晉三:「在川金會前,為了要讓核武、飛彈問題,最重要的就是綁架問題能往前推進,我將與(川普)總統沙盤推演,並促使川金會成功。」

川金會倒數計時,近來在東亞局勢一直被邊緣化的,日本首相安倍晉三,再度刷起存在感,今晚搭專機前往美國,搶在金正恩之前,先和川普碰面,預計談到北韓的綁架問題,而迫在眉睫的川金會,也終於敲定峰會場地。

新聞旁白:「白宮發言人桑德斯在當地時間5日,在推特發文,總統和金正恩領導人的,川金會場地將在聖淘沙的嘉佩樂酒店舉行。」

這次川金會場地選在聖淘沙,當地會在10到14日進行特別管制,除了嘉佩樂將會是川金碰面的地方,最先被列入管制區的香格里拉酒店,也傳出是川普下榻地點,至於金正恩的下榻飯店,富樂敦酒店和瑞吉酒店,呼聲都很高,而川金碰面場地,為何選中嘉佩樂,媒體分析,就是看中飯店的隱密性。

記者:「聖淘沙離新加坡本島,只要把相連的橋管制好,事實上就能杜絕和外界接觸,也就是說陸路只有這一條,所以只要好好地管制,在維安上來說十分容易。」

 
這座建於1880年的五星級飯店,擁有111間獨棟客房,不僅喝下午茶時有孔雀相伴,藝人孫燕姿也曾在這舉辦婚禮。

網路片段:「看看這個超大的躺椅,實在太棒了,房間四面八方都有喇叭,提供最好的環繞音效。

嘉佩樂低調奢華中又保有隱密性,高規格的環境設備,也讓美國先遣隊在下榻後,把嘉佩樂選為峰會場地。

另外川普和金正恩的專機,會不會降落在巴耶利峇空軍基地,川金會舉行期間,聖淘沙上的環球影城和硬石飯店會不會受影響,再度考驗當地維安,不過忙著開發峰會商機的新加坡,已先曝光川金會紀念幣。

新聞旁白:「新加坡造幣廠公開川金會紀念幣,正面刻了2位元首握手畫面,金幣要價111萬韓元(約3萬台幣),銀幣約9萬韓元(約2700元台幣)。」

 
其中金色紀念幣,以999.9純金打造,要價3萬台幣,全球限量1000枚,酒吧也賣起元首雞尾酒,身為東亞經濟樞紐的新加坡,似乎也想完美扮演好,外交樞紐的角色。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/06 22:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!