pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jun
  • 2018

川金會談地撲朔迷離 聖淘沙今也列管制

2018/06/05 22:38

川金會幾經波折,終於敲定將在6月12日上午9點正式召開,不過正式舉辦地點,至今仍撲朔迷離,曾經舉辦馬習會的香格里拉飯店,昨天被列為「川金會管制區」,新加坡當局今天把聖淘沙部分區域,列入管制,可能為了維安考量,故意放煙霧彈。

圖/達志影像路透社

白宮發言人桑德斯:「川金會暫定首次會議時間將在新加坡時間6月12日早上9點開始。」

川金會拍板定案,白宮總算敲定川普和金正恩,首次碰面時間,儘管地點尚未公布,但新加坡當局已先規劃特別活動區。

新聞旁白:「特別活動區域設定在新加坡的市中心,上下左右的直線距離各是1.3公里,在這個區域的正中間,正是在川金會場地,被提出討論的香格里拉酒店。」

特別活動區域內,曾舉辦馬習會的香格里拉酒店,剛好位在中心點。

香格里拉酒店員工:「如果我們的飯店確定被選中,在政府的介入下,飯店會有另外的安全人員,警察、政府會進駐隔絕藉此維安。」

儘管飯店人員語帶保留,韓媒已搶先物色,適合川金兩人的徒步長談場地。

記者:「若進到(香格里拉)酒店裡面,可以看到很受遊客喜愛的羊腸小徑,在這裡金正恩委員長可望和川普總統分享談話,被期待能促成第二個徒步長談。」

金正恩曾和文在寅,在板門店的徒步橋散步長談,外界也希望這樣的畫面,金正恩能和川普在新加坡重新上演,不過關於川金會,還有2人的下榻飯店,依舊保密到家。

嘉佩樂酒店人員:「我們不再接受任何預約,所有房型都客滿了,16日以後才能接受預約。」

位在聖淘沙的嘉佩樂酒店,不僅在川金會期間不接受訂房,聖淘沙也被列為特別活動區,而這些被列入特別活動區的地方,都會在10到14日5天期間,加強交管和維安,但當地商家都樂見其成。

附近裁縫店業者:「不會不會!不會影響到我做生意,因為前香格里拉對話也在這舉辦,我也沒問題,我有我自己的客人,他們是來參加香格里拉對話的人。」

新加坡當地學者,也看好川金會帶動當地經濟。

經濟學家宋誠煥:「我們看到這類型的會議,如果持續在新加坡舉行,會加強會議產業市場、住宿,跟住宿帶來廣泛的商業活動,帶來多樣的經濟效益。」

川金會倒數計時,有大陸媒體放話,這次的峰會排除大陸參與,就算美朝韓三方宣布韓戰結束也不具效力,另外也有學者分析,習近平不樂見兩韓這麼快統一,因為兩韓如果向美國靠攏,將影響中國大陸的區域利益。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!