回到網頁上方

川金會拍板定案! 香格里拉飯店列管制區


發佈時間:2018/06/05 20:27
最後更新時間:2018/06/05 20:27

眾所矚目的新加坡川金會,終於塵埃落定,峰會將在6月12日上午9點登場,地點可能選在馬習會同一個地點香格里拉飯店,媒體中心確定在F1賽場大樓。不過大陸媒體放話,這次峰會排除中國參與,美韓朝三方宣布「韓戰結束」,將不具法律效力。

圖/達志影像美聯社

 
白宮發言人桑德斯:「(川金會)暫定首次會議時間,將在新加坡時間6月12日早上9點開始。」

白宮正式釋出川金會時間,原定行程一切如期,媒體點名的峰會地點,新加坡香格里拉飯店周邊,也被政府劃成特別活動區域,將部署警力加強安檢,空拍機也全面禁飛。

附近店家:「我不認為交通會受到影響,因為這是個很集中的區域,我們也有來自聖瑞吉飯店的顧客,所以不會有太大問題啦,所有的顧客都能走動。」

不擔心特區規劃影響生意,酒吧業者更搶賺話題財,推出元首雞尾酒。藍色波本酒當基底,紅白國旗漸層,代表美國總統川普,而金正恩則是紅色燒酒,加入莓果點綴,每杯價格12.6星幣,正好就是川金會日期。

香港時事評論家何亮亮(2018.04.28):「如果是三方(會談)的話呢,只能是中國、美國和朝鮮,如果是四方(會談)的話那就是中國、美國、朝鮮和韓國。」

 
由於韓戰當時只簽署停戰協定,兩韓若想結束交戰狀態,美國和中國大陸必須得點頭才行,但川金會排除大陸參與,加上美朝雙方對核立場存在差距,整場川金會其實只是場秀。象徵性大於實質意義。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#川金會#川普#金正恩

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!