回到網頁上方

杜特蒂將訪韓 與文在寅舉行峰會


發佈時間:2018/06/01 17:20
最後更新時間:2018/06/01 17:20
圖/達志影像路透社 杜特蒂將訪韓 與文在寅舉行峰會
圖/達志影像路透社

在朝鮮半島局勢再次成為區域關注焦點之際,菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)將於3日起對南韓進行3天官方訪問,並與南韓總統文在寅舉行高峰會議。


菲律賓外交部次長阿貝拉(Ernesto Abella)今天在馬拉坎南宮記者會宣布,在南韓總統文在寅的邀請下,杜特蒂將於3日至5日對首爾進行3天官方訪問。

 

阿貝拉說:「這次訪問的意義在於向韓國傳達雙邊夥伴關係的重要性,再次確認菲韓關係的力道。」

菲國媒體記者詢問,杜特蒂與文在寅是否會討論北韓議題,阿貝拉回應,雙方未對此作出特別安排,但兩人不排除在外場談及這個議題。

雖然如此,阿貝拉說,菲律賓歡迎文在寅與北韓領導人金正恩4月27日在板門店的會面,也希望美國與北韓的峰會能夠如期進行。
 

杜特蒂曾與美國總統川普、日本首相安倍晉三討論朝鮮半島危機,也多次在公開演說評論金正恩,顯示他對北韓議題的關切。

另方面,阿貝拉說,杜特蒂將與文在寅舉行高峰會議,檢視及強化雙邊關係,討論基礎建設、農業、交通、科技合作、市場開拓、環境保護以及馬拉韋市(Marawi)重建等事宜,見證4項合作文件的簽署。

杜特蒂也將參加一場商務論壇、菲國美食展,並探視當地菲僑。

馬拉韋市位於菲國南部民答那峨島,去年5月爆發親伊斯蘭國(IS)恐怖分子叛亂,軍方圍剿5個月才平定,雙方死傷合計超過1000人,另有20萬平民無家可歸。南韓透過紅十字會對菲律賓捐贈10萬美元賑濟金。

這是杜特蒂自2016年6月上任以來,首次訪問南韓,也是2014年以來第一位訪問南韓的菲律賓總統。

菲律賓是東南亞國家協會當中,第一個與南韓建立正式外交關係的國家,雙方於1949年3月3日建交,明年將滿70週年。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#杜特蒂#文在寅#朝鮮半島#高峰會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0971

0.0292

0.1263