回到網頁上方

只賣加起司牛肉堡 美男告麥當勞索償1.5億元

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2018/05/28 19:13
最後更新時間:2018/05/28 19:13
圖/翻攝自visualhunt網站

店家常會視情況更改菜單,推出新產品或者是將部分商品下架,但美國卻有2名男子因美國麥當勞取消販賣沒有含起司的四盎司牛肉堡,只賣有起司的四盎司牛肉堡,認為自己的消費權益受損,怒告麥當勞並求償500萬美金(約1.5億元台幣)。

 
綜合外媒報導,美國佛羅里達州2名男子基斯納(Cynthia Kissner)及維納(Leonard Werner),因不滿當地麥當勞停售販賣多年沒有加起司,價格也相對便宜的四盎司牛肉堡,只剩下含有起司的2款四盎司牛肉堡,將美國麥當勞告上法院。
 
 
基斯納與維納認為,雖然麥當勞可以在點餐時表示不要起司,但消費者們還是必須花同樣的錢,被強迫替他們不想吃、沒有意願購買,也沒有得到的2片起司付錢,這導致消費者們的權益因此受到損失。
 
對此,有律師表示,若法院認定可以提出集體訴訟的話,所有符合資格的消費者都可以因此成為索償的一員,向法院提交文件表示願意加入集體訴訟。麥當勞發言人則指出,四盎司牛肉堡的廣告中本來就含有起司,如果消費者不想要的話,可以客製化要求不要加,相信這起訴訟所提出的索賠,將不會具有法律效力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#麥當勞#四盎司牛肉堡#起司#提告#訴訟

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0854

0.0318

0.1172