pm2.5_icon
PM2.5值 4低
06/07
星期日
26°
33°
06/08
星期一
25°
32°
06/09
星期二
25°
33°
06/10
星期三
25°
34°
06/11
星期四
25°
35°
06/12
星期五
25°
35°
周末悶熱防中暑! 中南部、山區降雨機會高
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • May
  • 2018

8旬嬤掉進化糞池 勇消跳入讓她踩肩獲救

編輯 林保宏 報導

2018/05/28 15:41
安徽合肥一名8旬老奶奶,日前不慎掉落在化糞池內,險些滅頂。(圖/翻攝自看看新聞) 8旬嬤掉進化糞池 勇消跳入讓她踩肩獲救
安徽合肥一名8旬老奶奶,日前不慎掉落在化糞池內,險些滅頂。(圖/翻攝自看看新聞)

大陸安徽一名8旬老婦人,日前到花壇摘花,但她疑似沒注意到路旁的化糞池蓋子沒蓋上,一不小心跌下去,加上糞水太深,老奶奶只剩頭部和手臂露出在外。消防員獲報前往現場營救,由於空間太狹小,繩索無法同時拉起兩個人。其中1名消防員想到辦法,讓老奶奶站在他的肩膀上,自己使力由下往上抬,加上上面的夥伴同時拉,順利把老奶奶救出。

消防員下井救人,讓老奶奶踩著她的肩膀,再由上面的夥伴聯手將她拉出。(圖/翻攝自看看新聞)

根據《看看新聞》報導,這起事件發生在26日上7時左右。當地警消接獲報案立刻出動,準備救出這名老奶奶。不料化糞池寬度不到1公尺,深卻有5公尺,老奶奶整個人陷入糞水,不斷地發出哀號和求救聲。

 

起初好幾位消防員嘗試了好幾個方式,但都無法將老奶奶救出;最後一名翁姓消防員垂下井救援,他讓老奶奶踩在自己的肩膀上,透過自己的肩膀借力將人往上抬,上面的夥伴則是拚命往上拉,最後終於順利將老奶奶救出。最後消防員配合醫護人員,幫老奶奶身上的糞水清洗乾淨,再送往醫院檢查,所幸並無大礙。
翁姓消防員上來後,夥伴連忙用清水幫他清洗身體。(圖/翻攝自看看新聞)

事後翁男回憶救援過程,他表示「當時下去的時候,注意力全部都在老人家身上了,也沒覺得臭啊,老人救上來之後,才發現自己渾身都是糞便,臭烘烘的,洗了很久還是很臭的,不過老人沒事就好。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/28 15:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!