pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/21
星期一
21°
25°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • May
  • 2018

爭取民眾支持 北韓官媒大幅報導文金會

2018/05/28 10:55
圖/達志影像路透社 爭取民眾支持 北韓官媒大幅報導文金會
圖/達志影像路透社
北韓領導人金正恩和南韓總統文在寅26日意外會面,承諾促成北韓和美國的高峰會。鎖定國民的北韓媒體大幅報導這場兩韓峰會,專家認為,這可能為了爭取北韓民眾對金正恩的支持。

南北韓領導人4月27日才召開歷史性高峰會,並誕生「板門店宣言」。兩人昨天再度在板門店會面,會中重申將致力於全面非核化的目標,還矢言攜手合作促使金正恩和美國總統川普的「川金會」成功,以及加快兩韓交流速度。

韓聯社報導,主要鎖定國內民眾的北韓「勞動新聞」報、北韓國營中央電視台和北韓中央廣播電台,都詳細報導26日的兩韓領袖峰會。

其中「勞動新聞」報的頭版和第二版全是峰會相關新聞,還附上18張峰會照片,包括一張金正恩、文在寅和其他隨行官員的大合照。

北韓國營中央電視台也在上午9時12分播放約7分鐘的峰會畫面,當中可見金正恩和文在寅準備和雙方其他人員拍攝團體照。

北韓中央通信社最先報導這場秘密會議的相關細節,幾小時後文在寅才在今天上午10時召開預定記者會。他表示,昨天這場兩韓峰會是金正恩要求召開。

北韓媒體密切關注這場高峰會,顯然與備受關注的「川金會」可能瀕臨破局有關。

文在寅在記者會上還說,兩韓峰會結論在會議隔天才公布,是金正恩考量國內情況所提出的要求。

南韓東國大學教授金容鉉表示:「金正恩要求文在寅延後宣布峰會結果,可能意味北韓當局希望透過鎖定國內觀眾的媒體,大篇幅實況報導峰會相關消息。…這似乎為了激發民眾對未來北韓對南韓和美國政策的支持。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/28 10:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!