回到網頁上方

港迪士尼、微信戰略合作  盼救連3年虧損

記者 高嘉甫 / 攝影 謝賢熺 報導
發佈時間:2018/05/26 17:45
最後更新時間:2018/05/26 17:45

香港迪士尼營收連續3年虧損,為了挽救業績把希望寄託在陸客身上,24日宣布和微信戰略合作,未來在園區包括零售店、飯店、餐廳等等都不用再掏現金,加上港珠澳大橋、廣深港高鐵開通後效應,香港迪士尼希望從陸客最習慣的付款方式切入,增加入園遊玩誘因。

圖/TVBS

 
睡公主城堡、冰雪奇緣、漫威英雄主題館,香港迪士尼2017年大動作擴建,挽救逐年下滑的遊客人數。

香港迪士尼陸客:「要是再多加主題我們肯定會再來的。」

沒有錯,最大目標還是放在陸客身上,但光靠新設施還不夠,就連支付也要順應潮流。

大陸新聞片段:「香港迪士尼樂園度假區與微信支付達成合作,攜手為遊客提供無現金的遊玩體驗。」

微信是大陸民眾最常使用的行動支付之一,這次雙方合作,未來在園區的零售店、飯店、餐廳等,超過280個地點都不用再掏現金來付錢。

 
騰訊公司副總裁張穎:「我們這種移動支付的體驗,能夠提升內地客人在迪士尼能更充分享受迪士尼的一些歡樂的感受。」

翻開香港迪士尼近3年財務報表,虧損年年擴大,直到去年已經來到3.45億元港幣,折合台幣約13億元,儘管整體遊客人數方面稍稍提升,但其中陸客只占4成,大多集中在廣東區域,未來港珠澳大橋廣深港高鐵開通後,希望能從其他省分開發客源。

大陸新聞片段:「香港迪士尼行政總裁劉永基指出,香港迪士尼作為內地家庭出遊香港首選勝地,引進微信支付很有必要。」

香港迪士尼從付款習慣切入增加誘因,對微信來說拿下香港迪士尼這個地標式合作夥伴,在和支付寶的境外支付爭奪戰中則有重要戰略意義。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#香港#陸客#迪士尼#虧損#微信#合作

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1117

0.0507

0.1624