回到網頁上方

轉型踢鐵板 呷哺呷哺子品牌湊湊虧1.1億


發佈時間:2018/05/24 17:44
最後更新時間:2018/05/24 19:01

在大陸講到火鍋,絕對少不了台資企業呷哺呷哺,個人鍋模式加上走平價路線,因此受到一般消費者青睞,去年營收高達台幣170億,為了擴大客層,呷哺呷哺打造升級版品牌湊湊火鍋,希望拉高消費額,但又走回圍爐模式,加上人均消費也變高,反而失去特色,去年虧損超過1.1億台幣。

圖/TVBS

 
手工拉麵桌邊秀,動作還帶轉身,看起來相當帥氣,但沒想到表演才到一半,就悲劇了。

麵條整個甩到女顧客臉上,服務員超尷尬,才準備要IPO的海底撈,這招牌服務瞬間糗了,不過這小失誤,和主要競爭對手呷哺呷哺,近期碰到的問題相比就真的只是小菜一碟。

 一人一鍋加上高吧台設計,呷哺呷哺說是小火鍋更像快餐,全大陸門市 748家,但超過7成集中在北方,2017年營收36.64億元,折合台幣超過170億,但人均消費在300元上下,賺得實在太慢。

呷哺呷哺董事長賀光啟:「集團主要目的是打造中端消費,跟中偏低端的消費群體的火鍋市場,準備在火鍋市場部分全面壟斷。」

圖/TVBS

音樂搭配燈籠、屏風造景,這是呷哺呷哺的升級版湊湊火鍋,一共有21家門市,但根據陸媒報導2017年卻虧損高達2490萬人民幣,約台幣1.1億。
 

呷哺呷哺董事長賀光啟:「以七星級產品面向市場,收費卻是以三星級的收費,三星級是大眾消費普遍大眾能夠接受的消費額。」

圖/TVBS

雖然標榜平價,但湊湊火鍋人均消費約台幣500-600元,又是圍爐模式,和一般品牌幾乎沒有差異,原本看準大陸生活水平提高,可望拉高消費額,卻因為市場同質性太高踢到鐵板。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#火鍋#轉型#虧損#呷哺呷哺#湊湊火鍋

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1038

0.0430

0.1468