pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/24
星期六
27°
32°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • May
  • 2018

捱3槍撲倒凶手 美國中學老師成英雄

2018/05/27 16:45
圖/Jason Seaman臉書 捱3槍撲倒凶手 美國中學老師成英雄
圖/Jason Seaman臉書
印第安納州印第安納波利斯一所中學今天發生校園槍擊時,一位科學老師以肉身撲倒槍手,阻止案情擴大,卻因此身中三槍。當地媒體紛紛稱讚這位男老師為英雄。

位於印第安納波利斯(Indianapolis)東北郊的諾布爾斯維爾韋斯特中學(Noblesville West MiddleSchool),25日上午傳出槍響,共有兩人受傷,兇嫌已遭逮捕。

諾布爾斯維爾警察局長喬艾特(Kevin Jowitt)對媒體證實,兩名傷者分別為老師與學生。

目睹案發經過的七年級學生史東布雷克(Ethan Stonebraker)接受媒體訪問時指出,槍手進入教室時全班剛好在考試,科學老師席曼(Jason Seaman)用身體撲向槍手。

史東布雷克說,老師馬上跑向槍手,把槍從槍手的手中打落,並且把槍手撲倒在地。他說,如果不是老師的即時應變,「我們班絕大多數同學肯定都會受傷」。

席曼2014年7月起在諾布爾斯維爾韋斯特中學任教,擔任科學老師,也擔任七年級足球隊總教練。

席曼的母親克莉絲蒂(Kristi J. Hubly Seaman)今天透過臉書發文寫道:「請幫我兒子禱告。今天早上,他所任職的諾布爾斯維爾韋斯特中學發生槍擊,他中了三槍,目前正在手術中。醫院告知他狀況不錯,不過我們還沒見到他。感謝上帝這次事件無人死亡。」

她也表示,席曼腹部、臀部以及前臂中彈。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/27 16:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!