pm2.5_icon
PM2.5值 6低
03/26
星期二
18°
23°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
30°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
19°
24°
03/31
星期日
18°
24°
溼答答!鋒面過北中東有雨 入夜北宜防空汙
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • May
  • 2018

赴美求學卻慘死槍下! 巴國少女家屬慟

2018/05/21 17:23
美國德州聖塔菲高中發生槍擊事件,其中一名死者是從巴基斯坦來的交換學生謝赫,赴美求學卻成為槍下亡魂,讓家屬相當痛心。

圖/達志影像路透社
死亡學生謝赫:「我走進房間裡又叫又跳就像個瘋子,因為我向上帝禱告也跟祂說了很多。」

能到美國當交換學生是鏡頭前這名天真可愛的巴基斯坦少女謝赫的夢想,沒想到卻讓她命喪無情槍下,再也回不了家。

謝赫父親:「大概過了2、3小時,寄宿家庭打來了,她們不跟我講話,什麼都沒說就只是在哭,所以我終於知道為什麼他們沒有回電,為什麼不回答,我問她們我女兒還好嗎,結果寄宿家庭回答,她死了。」

謝赫原本決定幾個星期後,就要返回巴基斯坦老家參加開齋節,槍案意外造成難以彌補的遺憾,讓家人相當痛心,這次德州聖塔菲高中發生槍擊事件,美國國內再度出現不少討論。

德州副州長丹派翠克:「高達97%的年輕人會打電動,但是其中有85%的電動是暴力的,平均學生、每位青少年平均每天花2小時打電動,有些人甚至花更多時間,這些遊戲就是在教大家如何殺人。」

德州州長認為,電玩遊戲是影響青少年最主要的原因,也有不少議員鼓吹,未來要讓美國教師上課可以配槍。

德州議員泰德克魯茲:「那些現在在醫院的學生都認為槍枝管制不是唯一的答案,他們自發性的認為,他們說聽好,如果把我們的槍拿走了,這樣並不會更安全,因為想犯罪的人還是可以拿到槍。」

這已經是美國今年第22起校園槍擊事件,每每有悲劇發生,槍枝議題都會被各界拿出來反覆討論,只是擁槍跟反槍主張者各有立場難有定論。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/21 17:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜